Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
Пример решения по данной теме
Ксения Антрушина

Ксения Антрушина

Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Дорожные знаки, разметка
Сообщение №: 62924

Дорожные знаки, разметка в границах городских округов и сельских поселений

Добрый день. Как ехать от начала ул.Нейбута, в сторону авторынка Зеленый угол, в районе рынка "Ближний", сразу после рынка по правую сторону появился не безопасный "Т-образный" перекресток (поворот на новый жк комплекс Зеленый Бульвар). Связи с тем, что на данном участке дороги сделали асфальтобетонное покрытие, возникает вопрос, данный участок дороги является выездом с прилегающей территории или перекрестком? Установите пожалуйста знаки, регулирующие проезд данного участка дороги. А то, все водители двигаются по главной дороге, зная, что это выезд с прилегающей территории, и резко справа вылетают водители, которые считают, что преимущество находится у них. Прошу в кратчайшие сроки разобраться с данным вопросом, так как это несёт опасность для жизни и здоровья граждан!

Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемая Ксения!

Ваше обращение, направленное в государственную информационную систему «Сделай Приморье лучше», рассмотрено в управлении дорог и благоустройства администрации города Владивостока.

По вопросу отсутствия дорожных знаков приоритета по ул. Нейбута (поворот на новый ЖК «Зеленый бульвар») сообщаем, что согласно отчета выполненных работ подрядной организацией МБУ «СГТ» 12.11.2020 года выполнены работы по установки дорожного знака приоритета 2.4 «Уступи дорогу»,  в районе дома № 75 ул. Нейбута.

Дополнительно сообщаем, что согласно с п.п. 13.11-13.13 ПДД РФ – На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. 

Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и т.п.), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.

Вышеуказанные требования действуют независимо от того установлены технические средства организации дорожного движения или нет.

Благодарим Вас за неравнодушное отношение к жизни города.

Опубликовано: 01 Дек 2020 11:16
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×