Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
Пример решения по данной теме
Кирилл Кайко

Кирилл Кайко

Тематика: Торговля
Сообщение №: 65766

Несанкционированная торговля алкоголем

Добрый день. Довожу до вашего сведения о торговле алкоголем в нарушение действующего законодательства. Торговля пивными напитками осуществляется в непосредственной близости со спортивными объектами и школой # 67, при этом согласно действующему законодательству данный вид деятельности не допускается вблизи данных объектов. Прошу принять соответствующие меры.

Управление экономического развития администрации г.Владивосток

Ваша информация о реализации в торговом объекте, размещенном по адресу: г. Владивосток, ул. Жигура, 26, алкогольной продукции в непосредственной близости к МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 67 г. Владивостока», а также к спортивным объектам, расположенным на ее территории рассмотрена. По результатам рассмотрения сообщаем следующее.

Федеральным законом от 25.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (далее - Федеральный закон от 25.11.1995 
№ 171-ФЗ) установлены запреты на реализацию алкогольной и спиртосодержащей продукции на территориях, прилегающих, в том числе к зданиям, строениям, сооружениям, помещениям, находящимся во владении, распоряжении и (или) пользовании образовательных организаций.

На территории города Владивостока, в соответствии с приложением № 2 к постановлению администрации города Владивостока от 20.04.2020  № 1603 «Об организации работы по определению границ территорий, прилегающих к некоторым зданиям, строениям, сооружениям, помещениям и местам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, на территории Владивостокского городского округа и признании утратившим силу отдельных постановлений администрации города Владивостока», установлены минимальные значения расстояний от образовательных организаций при наличии обособленной территории - 15 м. 

Согласно схеме границ прилегающих территорий к МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 67 г. Владивостока», утвержденной  постановлением администрации города Владивостока № 9044 «Об определении границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, на территории Владивостокского городского округа», торговый объект,размещенный по адресу: г. Владивосток, ул. Жигура, д. 26, расположен вне границ прилегающих территорий, на которых не допускается реализация алкогольной продукции.

Дополнительно сообщаем, что для проверки фактов нарушения торговым объектом,размещенным по адресу: г. Владивосток, ул. Жигура, д. 26, норм Федерального закона от 25.11.1995 № 171-ФЗ, Ваша информация направлена в УМВД России по г. Владивостоку.

Опубликовано: 23 Апр 2021 11:24
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×