Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
Пример решения по данной теме
Проценко Владислав Анатольевич

Проценко Владислав Анатольевич

Тематика: Размещение рекламных объявлений вне специальных рекламных стендов
Сообщение №: 71829

Размещение рекламных объявлений вне специальных рекламных стендов

Незаконная реклама алкогольной продукции возле дороги прямо на стене здания , прошу убрать рекламу 

Управление наружной рекламы и информации администрации города Владивостока

Уважаемый Владислав Анатольевич!

 Специалистами управления наружной рекламы и информации администрации города Владивостока Ваше обращение рассмотрено с выездом на место размещения конструкций на фасаде здания по адресу: г. Владивосток, ул. Воронежская, д. 1. 
В результате произведенного осмотра установлено, что по вышеуказанному адресу размещена конструкция с текстовой информацией (алкогольная продукция), направленной на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке, следовательно, является рекламной конструкцией.

Согласно Федеральному закону от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» (далее – Федеральный закон «О рекламе»), установка и эксплуатация рекламной конструкции допускаются при наличии разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, выдаваемого органом местного самоуправления, на территории которого предполагается осуществлять установку и эксплуатацию рекламной конструкции. Установка и эксплуатация рекламной конструкции без разрешения не допускаются. 

В настоящее время вышеуказанная рекламная конструкция размещается с нарушением Федерального закона «О рекламе», поскольку разрешение на её установку и эксплуатацию отсутствует.

В соответствии с положениями Федерального закона «О рекламе», в случае установки и (или) эксплуатации рекламной конструкции без разрешения, она подлежит демонтажу на основании предписания органа местного самоуправления. Владелец рекламной конструкции обязан осуществить демонтаж рекламной конструкции в течение месяца со дня выдачи такого предписания.

Учитывая изложенное, управлением наружной рекламы и информации в адрес владельца рекламной конструкции направлено предписание о демонтаже рекламной конструкции. При неисполнении предписания, материалы в отношении  указанной рекламной конструкции будут переданы на рассмотрение комиссии по демонтажу рекламных конструкций и вывесок, расположенных на территории Владивостокского городского округа (далее – Комиссия). В случае принятия Комиссией решения о демонтаже рекламной конструкции, ее демонтаж будет осуществлен в порядке очередности исполнения решений Комиссии администрацией города Владивостока силами МБУ «Содержание городских территорий» за счет средств бюджета Владивостокского городского округа с последующим взысканием с владельца расходов, понесенных администрацией города Владивостока в связи с демонтажом и хранением рекламной конструкции.

Опубликовано: 12 Апр 2021 11:52
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×