Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Незаконная реклама на столбе

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Бойко Максим
Сообщение №: 95737
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Установка и (или) эксплуатация рекламной конструкции без разрешения
Опубликовано: 18 Ноя 2021 12:52
Крайний срок:  18 Дек 2021 12:52

Ответственный Управление наружной рекламы и информации администрации города Владивостока

Уважаемый Максим! Специалистами управления наружной рекламы и информации администрации города Владивостока произведен осмотр с выездом на место, в результате которого установлено, что по указанному в обращении адресу на опорах электроснабжения воздушной линии электропередач, размещаются объявления различного характера.

В настоящее время на территории Владивостокского городского округа действует муниципальный правовой акт города Владивостока от 15.08.2018 № 45-МПА «Правила благоустройства территории Владивостокского городского округа» (далее – Правила благоустройства), предусматривающий требования к благоустройству и элементам благоустройства территории Владивостокского городского округа. 

Согласно Правилам благоустройства на территории города Владивостока запрещается размещение афиш, плакатов, объявлений, агитационных материалов, а также производство надписей, рисунков в оконных проемах, на стенах зданий, столбах, деревьях, опорах наружного освещения и распределительных щитах, трансформаторных подстанциях, бойлерных и других объектах, не предназначенных для этой цели. 

Статьей 7.17 Закона Приморского края от 05.03.2007 № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае» (далее – Закон Приморского края № 44-КЗ) за организацию размещения афиш, объявлений, надписей и изображений и их размещение в неустановленных местах предусмотрена ответственность в виде наложения административного штрафа на физических, должностных и юридических лиц.

К сожалению, специалистам управления наружной рекламы и информации не представилось возможным составить протоколы об административном правонарушении за размещение рекламных объявлений на опорах электроснабжения воздушной линии электропередач № 1, стр. 15 по ул. Волжской, так как в указанных объявлениях, кроме номера телефона и перечня услуг, отсутствовали какие-либо сведения о лицах, являющихся организаторами проведении указанных мероприятий. 

Звонки специалистов управления наружной рекламы и информации по указанным в объявлениях номерам телефонов и проведение беседы о принятии мер по удалению самовольно размещенных объявлений также не позволили установить лиц, совершивших данное правонарушение.

При этом, проводить иные действия, направленные на розыск указанных лиц, их задержание, должностные лица администрации города Владивостока не имеют возможность, так как положения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и Закона Приморского края от от 05.03.2007 № 44-КЗ не наделяют должностных лиц администрации города полномочиями на осуществление оперативно-розыскной деятельности и применение мер административного принуждения.

Однако, учитывая, что деятельность организаторов (заказчиков) и исполнителей по расклейке объявлений наносит значительный ущерб облику улиц и зданий города, носит массовый характер, в соответствии с постановлением администрации города Владивостока от 28.08.2013 № 2476 «Об утверждении Порядка уведомления юридических и физических лиц, осуществивших размещение афиш, объявлений, надписей и изображений на объектах, не предназначенных для этой цели, в городе Владивостоке» номера телефонов 2780555 и 2983148, указанных в объявлениях, включены управлением наружной рекламы и информации в Перечень незаконно размещенных афиш, объявлений, надписей и изображений и направлены в соответствующий уполномоченный орган для уведомления лица, допустившего указанное нарушение о противозаконности его действий, путем автоматического способа установления телефонного соединения и автоматического телефонного информатора. Прекращение уведомления осуществляется только после удаления незаконно размещенных афиш и объявлений. 

В соответствии с п. 11.2.6. Правил благоустройства организация работ по удалению самовольно размещаемых афиш, плакатов, объявлений, агитационных материалов, надписей и изображений со всех объектов (фасадов зданий и сооружений, металлических и иных конструкций, покрытий и т.д.) возлагается на собственников, владельцев (пользователей) указанных объектов, управляющие (обслуживающие) многоквартирные дома организации.

На основании вышеизложенного управлением наружной рекламы и информации направлено письмо в управление по вопросам топливно-энергетического комплекса администрации города Владивостока для принятия мер по удалению объявлений с опор электроснабжения воздушной линии электропередач.

01 Дек 2021 11:15
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×