Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Незаконная реклама

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Бойко Максим
Сообщение №: 95736
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Установка и (или) эксплуатация рекламной конструкции без разрешения
Опубликовано: 18 Ноя 2021 12:50
Крайний срок:  18 Дек 2021 12:50

Ответственный Управление наружной рекламы и информации администрации города Владивостока

Уважаемый Максим! Специалистами управления наружной рекламы и информации администрации города Владивостока осуществлен выезд на место размещения конструкции, в результате которого установлено, что по указанному в обращении адресу размещена отдельно стоящая конструкция с информацией «АртМастер парикмахерская ногтевой сервис…».  

Данная конструкция направлена на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке, следовательно, является рекламной конструкцией.
Согласно Федеральному закону от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» (далее – Федеральный закон «О рекламе») установка и эксплуатация рекламной конструкции допускаются при наличии разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, выдаваемого органом местного самоуправления, на территории которого предполагается осуществлять установку и эксплуатацию рекламной конструкции. Установка и эксплуатация рекламной конструкции без разрешения не допускаются. 

В случае установки и (или) эксплуатации рекламной конструкции без разрешения, срок действия которого не истек, она подлежит демонтажу на основании предписания органа местного самоуправления. Владелец рекламной конструкции обязан осуществить демонтаж рекламной конструкции в течение месяца со дня выдачи предписания органа местного самоуправления. 

При этом Федеральным законом «О рекламе» предусмотрено, что если в установленный срок владелец рекламной конструкции не выполнил обязанность по демонтажу рекламной конструкции или владелец рекламной конструкции неизвестен, орган местного самоуправления выдает предписание о демонтаже рекламной конструкции собственнику или иному законному владельцу недвижимого имущества, к которому присоединена рекламная конструкция, за исключением случая присоединения рекламной конструкции к объекту муниципального имущества. Если рекламная конструкция присоединена к объекту муниципального имущества, ее демонтаж, хранение или в необходимых случаях уничтожение осуществляется за счет средств местного бюджета.
На территории Владивостокского городского округа демонтаж рекламных конструкций, установленных и (или) эксплуатируемых без разрешений, осуществляется администрацией города Владивостока в соответствии с порядком, предусмотренным статьей 19 Федерального закона «О рекламе», а также постановлением администрации города Владивостока от 24.03.2014 № 3643 «О создании комиссии по демонтажу рекламных конструкций и вывесок, расположенных на территории Владивостокского городского округа» (далее – Комиссия).
Поскольку владелец рекламной конструкции неизвестен, материалы в отношении рекламной конструкции будут направлены управлением наружной рекламы и информации в Комиссию. В случае принятия Комиссией решения о демонтаже рекламной конструкции – щитовая установка отдельно стоящая по адресу: г. Владивосток, ул. Енисейская, д. 18, она будет демонтирована силами муниципального бюджетного учреждения «Содержание городских территорий» с вывозом к месту хранения в первом квартале 2022 года.

01 Дек 2021 10:30
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×