Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

В поселке Ракушка, Ольгинского района, Приморского края, где я постоянно проживаю, нет абсолютно никакого медицинского присутствия. Нет передвижных фельдшерских пунктов, которые хотя бы еженедельно, ежемесячно или ежеквартально объезжали наши поселки и давали возможность преобрести лекарственные препараты. Нет постоянного аптечного пункта. Нет фельдшерского пункта. Этих элементов роскоши нет и в ближайших поселках — Весёлый яр, Тимофеевка. А Короновирусная инфекция тем временем продолжает существовать и нарастать. Есть аптеки и одна больница в пгт.Ольга. Но нет транспортного сообщения в этот областной центр. Во времена Covid-19 и эпидемиологического положения в стране, население нашего поселка не может элементарно позволить себе приобрести лекарственные средства первой необходимости, не может приобрести копеечную ацетилсалициловую кислоту, дезинфицирующие средства, антибиотики, хоть как то защитить себя, если подхватит инфекцию и живёт один, не кого его уполномочить съездить купить в пгт Ольга лекарственные препараты. Заразился — помирай.Нету даже волонтеров, которые бы привозили лекарства, по необходимости конечно. Никакого медицинского сопровождения нет у жителей нашего поселка и у меня. Можно только купить маски и перчатки в местном магазине. Вот и вся защита от Соvid, которая есть в поселке Ракушка. Предложение: Во избежании увеличения погибших и заболевших от короновирусной инфекции а также распространения ее на другие районы нашего региона принять адекватные меры по обеспечению населения поселка Ракушка, Весёлый яр, Тимофеевка хотя бы 1 аптекой, или фельдшерский пунктом, или какого то другого способа доставки лекарственных средств первой жизненоважной необходимости. Это в любом случае придется делать, ведь короновирус ещё надолго, а людей в поселках не так уж и много!

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Мартыняк Оксана Андреевна
Сообщение №: 94899
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Отрицательно
  • Район: Ольгинский
  • Тематика: Социальная сфера
  • Здравоохранение: Обеспечение лекарственными средствами
Опубликовано: 11 Ноя 2021 21:20
Крайний срок:  11 Дек 2021 21:20
На доработке: 18 Ноя 2021 17:39

Ответственный Администрация Ольгинского района

Здравствуйте. В настоящее время ведется работа по решению вопроса по доставке лекарственных препаратов по заявкам населения из аптеки пгт Ольга в ФАПы, находящиеся на территориях, где население сможет самостоятельно забрать заказанные ими лекарственные препараты. После решения данного вопроса доставка лекарственных препаратов будет производиться по установленному графику.



26 Ноя 2021 17:58

Мартыняк Оксана Андреевна

 Здравствуйте!

    Несколько раз прочитав Ваш ответ, я так и не поняла, где  заболевшему одинокому человеку, проживающему в поселке Ракушка, Ольгинского района, человеку, не имеющего !личного транспортного средства!, купить лекарственные препараты первой и острой необходимости? 

  И что это за аргумент “мало населения” ? 

  Если население не снабжать лекарствами и мед.обслуживанием, то оно исчезнет совсем. На это идёт расчет? Нужно чтобы населения стало ЕЩЁ меньше? Ведь отсутствие ДОСТУПНОГО (физически) медицинского обслуживания именно этому способствует! 

 Нужно только  чуть-чуть подождать, чтобы оставшееся  население вымерло, тогда и обращений не будет, и местной власти, наверное, тоже?! Ведь не станет тех, кем нужно владеть и управлять, если вымрут те, что ещё  ПОКА есть?! 

А как местная власть реализует интересы  населения, которое ещё ПОКА живо?

 Поэтому, аргумент "мало населения" крайне странно звучит во времена повышенной смертности от Короновируса. Именно, уменьшения тех, кто  ЕЩЁ есть, надо избегать, а не способствовать!

 На данном этапе  нашего с Вами общения, я не довольна Вашим ответом. Близиться зима, весна. Коронавирус большими шагами шагает по планете. А  мне объясняется, что даже жаропонижающие препараты я не могу приобрести.

 Я спрашивала в отделении Почта России, где  в пгт Весёлой яр  (так как только до этого посёлка часом ходьбы я смогу дойти, но точно не до пгт. Тимофеевка и пгт Ольга,я знаю, ведь я пробовала, пешком до Тимфеевки сложно дойти, тем более с температурой)  я могла бы приобрести “ацетилку”, ТераФлю, антибиотики, мне ответили, что ни где. Этот примитивный набор лекарственной помощи  пришлось высылать по почте моим родственникам из Хабаровска, откуда я приехала к Вам!

   Уповаю в будущем только на  осуществление доставки Сбер ЕАптеки в пгт. Ракушка, но к Вам это не имеет никакого отношения. Это точно, случиться быстрее, чем очередные миллионные по счету, не меньше, заседания, «заочные» собрания и другие веселые посиделки властей, я в этом уверена!  Ведь Банковская ЭкоСистема с Почтой России  в современных реалиях обладает таким количеством компетенций, каких не может предоставить своему населению, хоть и малочисленному,  чиновничий аппарат современного государства Российской Федерации. Так получается!

 Деньги властям на предотвращение Коронавируса выделяются постоянно, но до "населения" они не доходит, по причине его малочисленности.  А в пгт Ольга, следуя Вашей же логике , где аж 3 аптеки,  население стало быть “многочисленное”?!

 “Математика странный предмет, где то она есть, а где-то ее нет!”

За сим прощаюсь в Вами, надеюсь, что не надолго, представительница Вашего малочисленного населения, не профессиональный, но все же, игрок в Логику.

18 Ноя 2021 02:44

Ответственный Администрация Ольгинского района

Здравствуйте! 

В п. Ракушка есть ФАП, но в связи  с отсутствием постоянного медицинского работника, один раз в неделю в ФАПе ведет прием, вакцинацию населения фельдшер ФАПа с. Весёлый Яр Ходус Л.И. При наличии стационарного ФАПа, передвижные ФАПы не предусматриваются.

В с. Весёлый Яр, п. Тимофеевка так же имеются ФАПы. В с. Весёлый Яр ведет прием фельдшер Ходус Л.И., в п. Тимофеевка акушерка, медицинская сестра Краснова С.М., фельдшер находится в декретном отпуске.

В пгт. Ольга расположены поликлиника и стационар, 3 аптеки. В ФАПе п. Тимофеевка имеется аптечный пункт.

На территории Ольгинского района отсутствуют автотранспортные предприятия. администрацией Ольгинского муниципального района проводилась работа с субъектами предпринимательской деятельности с целью осуществления ими регулярных перевозок на территории Ольгинского муниципального района, но недостаточный пассажиропоток приводит к отказу перевозчиков от осуществления регулярных перевозок. 

Отсутствие автотранспортных предприятий, нерентабельность перевозок (в связи с удаленностью и малочисленностью населения) является причиной неоказания регулярных услуг пассажироперевозок. Губернатором Приморского края планируется в 2022 году предоставление муниципалитетам субсидии для компенсации расходов транспортным компаниям, в связи с чем планируется привлечение автотранспортных компаний из соседних районов для выполнения пассажироперевозок по муниципальным маршрутам на территории Ольгинского района.

16 Ноя 2021 14:50
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×