Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

На тротуаре незаконно установлено ограждение. Людям приходится выходить на проезжую часть, что небезопасно. Кроме того, для центра города это архаизм и смотрится ужасно.

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Третьяков Александр
Сообщение №: 93399
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Хорошо
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Право землепользования: Самовольное занятие земельных участков
Опубликовано: 05 Ноя 2021 11:27
Крайний срок:  05 Дек 2021 11:27
Закрыто:  29 Ноя 2021 15:39

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемый Александр!


Ваше обращение, направленное в информационную систему «Сделай Приморье лучше», рассмотрено в управлении дорог и благоустройства администрации города Владивостока.

По результатам обращения сообщаем что, отделом организации дорожного движения управления дорог и благоустройства не рассматривалась и не согласовывалась проектная документация на какую-либо установку конструктива на рассматриваемом участке в районе дома № 36 по ул. Посьетская.

Согласно п. 1.5, 1.6 Правил дорожного движения РФ (далее – Правила) запрещается загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения. Лицо, создавшее помеху, обязано принять все возможные меры для ее устранения, а если это невозможно, то доступными средствами обеспечить информирование участников движения об опасности и сообщить в полицию. Лица, нарушившие Правила, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Также сообщаем, статьей 12.33. КоАП РФ установлено, что повреждение дорог либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, влечет наложение административного штрафа.

В свою очередь, статьей 19.1. КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку, осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам.

Однако, полномочия на возбуждение дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 12.33 и 19.1 КоАП РФ, должностным лицам администрации города Владивостока не предоставлены.

Согласно статье 28.3 КоАП РФ исключительное право на составление протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных вышеуказанными статьями, предоставлено должностным лицам органов внутренних дел (полиции).

На основании изложенного сообщаем, что Ваше обращение направлено в УМВД России по городу Владивостоку, для принятия мер по выявлению неустановленных лиц совершивших самоуправные действия и привлечению виновных лиц к ответственности.

29 Ноя 2021 15:39
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×