Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день, не вывозят долгое время автомобильные покрышки возле МКД 10 по улице Зои Космодемьянской в городе Владивостоке

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Татьяна Конченко
Сообщение №: 93011
  • Оценка модератора: Частично положительно
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Некачественная уборка территории
Опубликовано: 28 Окт 2021 10:53
Крайний срок:  27 Ноя 2021 10:53
Закрыто:  23 Ноя 2021 10:15

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемая Татьяна! Ваше обращение рассмотрено в администрации города Владивостока.

Разъясняем Вам, что согласно п.п. 11.2.1. «Правил благоустройства территории Владивостокского городского округа» от 15.08.2018 № 45-МПА (далее – Правила благоустройства) физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели, собственники частных жилых домов должны принимать меры для сохранения объектов благоустройства и обязаны осуществлять своевременную и качественную организацию уборки принадлежащих им на праве собственности или ином законном основании земельных участков в установленных границах, а также прилегающей территории, обеспечивать вывоз отходов. 

Так же, на основании п.2.2.6. Правил благоустройства, предусмотрено, что на территориях жилого назначения не допускается осуществление благоустройства с использованием автомобильных шин.

По информации, предоставленной ООО УК «Влад-Дом», очистка придомовой территории с вывозом отработанных автомобильных колес от дома № 10 по ул. Зои Космодемьянской, в пределах зоны ответственности управляющей компании, произведена. За уборкой придомовой территории закреплен дворник, уборка проводится на постоянной основе.

Согласно п. 15 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. № 491 «Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме», в состав услуг и работ (оказываемых управляющей, обслуживающей компанией, ТСЖ) не входят: уборка и очистка земельных участков, не входящих в состав общего имущества.

         По всем вопросам уборки (очистки) придомовой территории вы можете самостоятельно обращаться в санитарный отдел своей управляющей компании по телефону диспетчера 260-25-07. 


23 Ноя 2021 10:15
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×