Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Очень много крыс под полом. Нужна дератизация

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Светлана
Сообщение №: 91955
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Неудовлетворительное содержание общего имущества многоквартирных домов
Опубликовано: 09 Ноя 2021 02:19
Крайний срок:  09 Дек 2021 02:19
Закрыто:  01 Дек 2021 14:22

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемая Светлана! Ваше обращение рассмотрено в администрации города Владивостока. 

        По информации, размещенной в государственной информационной системе ГИС ЖКХ, управление многоквартирным домом № 31 по ул. Леонова в г. Владивостоке осуществляет МУПВ «Центральный».

В соответствии со ст. 161 Жилищного Кодекса РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, в том числе в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. 

При эксплуатации жилых домов и жилых помещений необходимо проводить мероприятия, направленные на предупреждение возникновения и распространения инфекционных заболеваний, связанных с санитарным состоянием жилого здания, по уничтожению насекомых и грызунов (дезинсекция и дератизация), предусмотренные СанПин 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», утвержденных Постановлением главного санитарного врача РФ от 10.06.2010 № 64. 

Так же, Постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 № 290 предусматривается выполнение минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме (далее – Постановление). 

П. 23 Постановления предусмотрено проведение дератизации и дезинсекции помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме. 

Как правило, согласно договору, заключенному управляющими организациями на проведение дератизационных мероприятий, дератизация проводится один раз в месяц. Дополнительная дератизация, дезинсекция проводится по мере необходимости - по заявкам жильцов. 

По информации предоставленной управяющей компанией, уборка мест общего пользования производится уборщицей на постоянной основе. Заявлений от жителей о необходимости проведения дополнительных дератизационных мероприятий не поступало. Дезинсекционные мероприятия в жилых помещениях проводятся собственниками (нанимателями) самостоятельно. 

         Представителю управяющей компаниии рекомендовано усилить контоль за проведением дератизации в местах общего пользования.

01 Дек 2021 14:22
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×