Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Обращаюсь по вопросу незаконного перекрытия дороги к морю. Дело в том, что ооо прибой перекрыло дорогу к морю, за проезд берут 150 руб. Ккм не применяют. Итого, минимум два нарушения. Другой дороги нет. Сами они говорят, что сделали парковку, но это неправда, там просто длинная береговая линия и все. Камни, гравийка, никаких парковок нет. Почему тогда берут деньги за проезд? Почему не выдают чек ккм. При оплате налично выдают квитанцию тз канцтоварного магазина, при оплате безнал чек терминала. Ккм нет. Считаю это незаконным занятием земельного участка. И тот в администрации кто жто все прерывает, он в доле. Буду писать Шестакову в фейсбук.

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Муравская Яна Николаевна
Сообщение №: 88734
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Право землепользования: Самовольное занятие земельных участков
Опубликовано: 03 Сен 2021 11:56
Крайний срок: 03 Окт 2021 11:56
Закрыто: 08 Сен 2021 13:38

Ответственный Управление общественной безопасности и взаимодействия с органами власти Администрации Владивостока

Уважаемая Яна Николаевна! 

Ваше обращение, направленное на портал «Сделай Приморье Лучше», рассмотрено в администрации города Владивостока. По существу поставленных в обращении вопросов в части компетенции администрации города Владивостока сообщаем следующее.

Специалистами административно-территориального управления Фрунзенского района администрации города осуществлен выезд и осмотр территории, указанной в обращении. По результатам установлено, что в указанном районе осуществляет свою деятельность ООО «Прибой» (соглашения о переуступке прав и обязанностей от 15.10.2009 сроком с 17.04.2001 по 16.04.2050) с разрешенным использованием для строительства центрального пляжа и его дальнейшей эксплуатации. Согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц одним из видов деятельности ООО «Прибой» является деятельность стоянок для транспортных средств. При въезде на территорию установлен стенд с информацией о платных услугах. ООО «Прибой» официально предоставляются услуги по парковке транспортных средств с выдачей соответствующей квитанции.  Вместе с тем, в соответствии со статьей 6 Водного кодекса Российской Федерации каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров. Таки образом, проход к морю на пляжах и в местах массового отдыха без применения транспортных средств является бесплатным.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии со статьей 7 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» контроль и надзор за соблюдением законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, в том числе за полнотой учета выручки в организациях и у индивидуальных предпринимателей, осуществляются налоговыми органами. При осуществлении контроля и надзора налоговые органы ведут мониторинг расчетов с применением контрольно-кассовой техники и полноты учета выручки, проводят анализ данных, осуществляют наблюдение за применением контрольно-кассовой техники, проводят проверки применения контрольно-кассовой техники, полноты учета выручки в организациях и у индивидуальных предпринимателей, проводят проверки оформления и (или) выдачи (направления) организацией и индивидуальным предпринимателем кассовых чеков, бланков строгой отчетности и иных документов, проводят проверку правильности учета наличных денег при применении контрольно-кассовой техники. Неприменение контрольно-кассовой техники в установленных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники случаях подпадает под признаки состава административного правонарушения, предусмотренного статьей 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ). В соответствии со статьей 23.5 КоАП РФ дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 14.5 КоАП РФ, рассматриваются должностными лицами налоговых органов. Согласно статьи 28.3 КоАП РФ протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 14.5 КоАП РФ, уполномочены составлять должностные лица налоговых органов. На основании изложенного, в соответствии со статьей 32 Налогового кодекса Российской Федерации и частью 4 статьи 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Ваше обращение направлено в межрайонную ИФНС России № 14 по Приморскому краю для рассмотрения и принятия мер в соответствии с компетенцией Федеральной налоговой службы и ответа в Ваш адрес.

08 Сен 2021 13:38
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×