Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Загрязнение окружающей среды Решение подтверждено

Здравствуйте. Нужно что‑то делать с этой горой шин…

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Светлана
Сообщение №: 87930
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Хорошо
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Загрязнение окружающей среды
Опубликовано: 20 Авг 2021 14:53
Крайний срок: 19 Сен 2021 14:53
Закрыто: 07 Сен 2021 10:40

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Согласно п. 11.2.1. № 45-МПА «Правила благоустройства территории Владивостокского городского округа» (далее - муниципальный правовой акт города Владивостока от 15.08.2018 № 45-МПА) от 15.08.2018 юридические лица, индивидуальные предприниматели, физические лица обеспечивают вывоз отходов, образующихся в результате осуществления ими хозяйственной и иной деятельности, в том числе отработавших шин, путем заключения договоров со специализированными организациями с целью их дальнейшей утилизации, обезвреживания и размещения в установленном действующим законодательством Российской Федерации порядке. 

Вывоз автомобильных покрышек с Владивостокского городского округа осуществляется МБУ «Содержание городских территорий, в том числе оказывается помощь управляющим организациям.

 Для осуществления вывоза отработанных автомобильных шин с Владивостокского городского округа для дальнейшей их переработки управляющим компаниям рекомендовано организовать складирование автомобильных шин собранных на придомовых территориях непосредственно в близости от контейнерных площадок. 

         По информации, предоставленной управлением дорог и благоустройства администрации города по аналогичным обращениям по вопросу вывоза автомобильных шин с придомовых территорий Владивостокского городского округа сообщаем, в связи с  заполнением площадки временного хранения автошин и отсутствием другого места для их складирования, сбор автошин с придомовых территорий в настоящее время временно приостановлен. Работы по вывозу отработанных автомобильных колес будут продолжены.

Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества  (ч.1 ст.39 Жилищного кодекса РФ), в том числе контейнерной площадки. Все вопросы по использованию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах решают собственники помещений домов на своих собраниях 

Таким образом, вопрос вывоза автомобильных покрышек может быть решен собственниками, которые могут обратиться самостоятельно в управляющую компанию по вопросу вывоза автопокрышек за счет собственных средств компании или заемных средств, т.е. определиться с источником финансирования необходимых работ. 

07 Сен 2021 10:40
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×