Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Прошу провести проверку и выяснить состояли ли на жилищном учете лица, получившие земельные участки согласно приложенному списку, что необходимо как утверждает Прокуратура г Находки Приморского края. Обращаю внимание на тот факт, что среди них имеются должностные лица администрации г. Находки Приморского края.

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Серпокрылов Олег Игоревич
Сообщение №: 87613
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Находка
  • Тематика: Факты аффилированности представителей государственных и муниципальных органов
Опубликовано: 17 Авг 2021 17:37
Крайний срок:  16 Сен 2021 17:37
На доработке: 12 Окт 2021 15:23

Серпокрылов Олег Игоревич

Мне незаконно отказали в постановке на учет в качестве лица, имеющего право на бесплатное получение земельного участка несмотря на то, что в статье 3 Федерального Закона РФ от 25.06.1993 N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" четко указано что, регистрация или отсутствие таковой не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, конституциями (уставами) и законами субъектов Российской Федерации.

Кроме того, в Постановлении Конституционного Суда РФ от 04.10.2016 N 18-П также указано что: "Регистрация или отсутствие таковой не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, конституциями (уставами) и законами субъектов Российской Федерации." 

Однако нормы указанного федерального законодательства администрацией Находкинского городского округа их не исполняются в результате чего возникла угроза превращения муниципального органа в криминальную структуру. Кроме того, в действиях администрации Находкинского городского округа усматриваются признаки сепаратизма, выражающиеся в игнорировании федерального законодательства и подмене его местечковым, которое ставится в приоритет.

30 Сен 2021 17:30

Ответственный Управление землепользования и застройки администрации Находкинского ГО

       Уважаемый Олег Игоревич, на Ваше обращение № 87613 поступившее на сайт «Сделай Приморье лучше», администрация Находкинского городского округа (далее – НГО) сообщает следующее.

       Граждане, в приложенном Вами списке, получили земельные участки для ведения огородничества в соответствии подпунктом 7 статьи 39.5, пунктом 16 статьи 39.15, статьями 39.17, 39.19 Земельного кодекса Российской Федерации (далее  - ЗК РФ), пунктом 2 части 1 статьи  10, статьей 12 Закона  Приморского  края от 29.12.2003 № 90-КЗ  «О регулировании земельных отношений в Приморском крае», пунктом  5 статьи  65 Решения Думы Находкинского городского округа от 26.12.2018 № 324-НПА «О Правилах землепользования и застройки Находкинского городского округа», административным регламентом предоставления муниципальной услуги «Предоставление земельных участков, находящихся в ведении и (или) собственности Находкинского городского округа, без проведения торгов», утвержденным постановлением администрации Находкинского городского округа (далее – НГО) от 25.01.2018 № 82.

        Указанные граждане, не признавались малоимущими и не состояли на жилищном учете в качестве нуждающихся в жилом помещении, так как в соответствии с требованиями ЗК РФ, наличие указанных оснований, не является обязательным и безусловным для предоставления земельного участка для ведения огородничества.

     Статьей 10 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» определено, что под конфликтом интересов понимается ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) лица, замещающего должность, замещение которой предусматривает обязанность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных (служебных) обязанностей (осуществление полномочий).  

       В части доводов, изложенных в обращении о наличии конфликта интересов при получении родственниками сотрудников администрации НГО земельных участков, сообщаем, что каждый гражданин имеет право на получение земельного участка  в установленном законом порядке.

     Факт нахождения гражданина в родственных отношениях с сотрудниками муниципальной службы не является основанием для отказа в предоставлении земельного участка при условии соблюдения требований антикоррупционного законодательства.

       При предоставлении земельных участков родственникам сотрудников администрациям НГО нарушений антикоррупционного законодательства не установлено.

30 Сен 2021 14:48
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×