Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте.

Доводим до Вашего сведения, что рядом с детским садом «Маленький лидер», который находится по адресу ул. Можжевеловая, 12 рядом находится бывшая автостоянка, на котором собираются множество собак, эти собаки также перебегают на территорию детского сада. В этот детский сад ходят детки, включая и наш ребёнок, по словам Заведующего детского сада, она подавала запрос в службы по решению данной проблемы, но помощи пока никакой не было. Этот вопрос нужно разрешить как можно быстрее и не дай бог дожидаться печальных итогов.

Просьба дать поручение соответствующему Управлению, кто занимается решением данной проблемы. Копию данного обращения направим на имя Губернатора Приморского края Кожемяко О.Н.

Прилагаем фотографии в наше обращение.

Ожидаем Вашего ответа.

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Юрий Сергиенко Андреевич
Сообщение №: 86985
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Безнадзорные животные
Опубликовано: 08 Сен 2021 12:42
Крайний срок:  08 Окт 2021 12:42
На доработке: 12 Окт 2021 15:50

Юрий Сергиенко Андреевич

Здравствуйте.


По факту проблема не разрешена же. Как нам быть?!

08 Окт 2021 11:06

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемый Юрий Андреевич!

Ваше обращение по вопросу безнадзорных животных в районе дома № 12 по ул. Можжевеловая, направленное в интернет-приёмную администрации города Владивостока, рассмотрено в управлении дорог и благоустройства.

Сообщаем, что согласно новой методике расчета субвенций, предоставляемых местным бюджетам из краевого бюджета на реализацию государственных полномочий по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев, администрацией города Владивостока данные полномочия реализуются посредством размещения аукционов в электронной форме на оказание вышеуказанных услуг в 2020-2021 г.г.

В 2020 году администрацией города Владивостока проводились аукционы в электронной форме по исполнению муниципального контракта на оказание услуг по отлову и содержанию животных без владельцев, однако аукционы признаны несостоявшимися в связи с отсутствием организаций, имеющих в наличии приют для содержания животных без хозяев, отвечающих требованиям постановления Правительства Приморского края от 30.01.2020 
№ 67-пп «Об утверждении Порядка организации деятельности приютов для животных и норм содержания животных в них на территории Приморского края».

В июле 2021 года управлением дорог и благоустройства был заключён прямой муниципальный контракт с волонтерской организацией «Друг Рич» на оказание услуг по отлову и содержанию животных без владельцев на территории Владивостокского городского округа, на отлов 81 безнадзорного животного.

16 сентября 2021 года срок действия муниципального контракта закончился, в связи с чем, Управлением разрабатываются документы на заключение следующего муниципального контракта на отлов, содержание и стерилизацию животных без владельцев на территории Владивостокского городского округа в 2021 году.

Кроме этого, в ходе проведённого селекторного совещания при заместителе Председателя Правительства Приморского края, в январе 2021 года было принято решение о строительстве нескольких предприятий по содержанию животных. Данные предприятия будут располагаться вне территории Владивостокского городского округа (Надежденский МР и Партизанский ГО). Отловленных животных планируется перевозить на предприятия для их лечения и стерилизации.

Также, в настоящее время, в управлении муниципальной собственности рассматривается возможность оформления земельного участка на территории Владивостокского городского округа в муниципальную собственность, для дальнейшего обустройства на данном земельном участке приюта для содержания животных без владельцев.

Организация, победившая на электронном аукционе, незамедлительно приступит к отлову и содержанию животных без владельцев на территории Владивостокского городского округа по адресам, поступившим в Управление.

Также информируем Вас, что в случае нападения бездомных животных на граждан, Вам необходимо обратиться в отдел полиции по месту жительства.

08 Окт 2021 09:56
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×