Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Мне поступил лживый ответ https://25prim.ru/problems/particular/86187/ и в нем указано, цитирую: “Либо, также в силу указанной статьи, инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного хозяйства и садоводства.„

На самом деле, в силу указанной статьи, инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства.

Поскольку при выделении участка для индивидуального жилищного строительства дом нужно построить в течении 5 лет, а у меня нет на это средств, участок для индивидуального жилищного строительства я никогда не требовал. Я требовал участок для ведения садоводства, где нет обязательного условия — строительство жилого дома!

Таким образом меня снова пытаются обмануть и чиновники Находки хотят выдав мне земельный участок (в непотребном месте) отчитаться о решении моего жилищного вопроса (хотя он по прежнему не решен и жить мне негде) для того чтобы присвоить положенное мне по закону социальное жилье. Прошу провести проверку.

Кроме того, в ответе не объяснено,каким образом СНТ “Изумруд„ получил земельный участок? Он состоит целиком из инвалидов семей, имеющим в своем составе инвалидов? Если нет, то почему им участок у моря дали, а мне не дают несмотря на первоочередное право? Прошу провести проверку.

Кроме того, в отписке указано, цитирую: “При этом, указанные граждане также должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий и поставлены на учет.„ Ответа на вопрос были ли члены СНТ “Изумруд„ признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий и поставлены на учет мне так и не поступило. Несмотря на мое заявление о проверке (прилагаю). Не поступил мне так же ответ о том, уменьшилась ли городская очередь на жилье на 159 человек в связи с выделением земельного участка у моря “СНТ„ Изумруд“? Председатель которого, кстати, бывший работник администрации Находки и уже торгует землей (фото баннера прилагаю). Прошу провести проверку.

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Серпокрылов Олег
Сообщение №: 86891
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Находка
  • Тематика: Факты аффилированности представителей государственных и муниципальных органов
Опубликовано: 16 Авг 2021 18:31
Крайний срок: 15 Сен 2021 18:31
На доработке: 01 Сен 2021 10:51
Закрыто: 22 Сен 2021 10:47

Ответственный Управление землепользования и застройки администрации Находкинского ГО

       Уважаемый Олег Игоревич, на Ваше обращение № 86891, поступившее на сайт «Сделай Приморье лучше», администрация Находкинского городского округа (далее – НГО) сообщает следующее.

       Основания для проведения проверки о постановке граждан на учет в качестве лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, отсутствуют, так как для предоставления земельного участка физическим лицам для индивидуального жилищного строительства или ведения садоводства, либо личного подсобного хозяйства, не нужно обязательно быть зарегистрированным малоимущим и состоять на жилищном учете. 

         Порядок предоставления земельных участков описан в ст. 39.14, ст. 39.15, ст. 39.16, ст. 39.17, ст. 39.18 Земельного кодекса Российской Федерации (далее - ЗК РФ), а также административных регламентах предоставления муниципальных услуг на территории НГО, утвержденных постановлениями администрации НГО: от 10.03.2020 № 321 «Предоставление земельных участков, находящихся в ведении органов местного самоуправления или в собственности муниципального образования, гражданам для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, садоводства, а также гражданам и крестьянским (фермерским) хозяйствам для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности»; от 06.04.2020 № 493 «Предоставление земельных участков, находящихся в ведении органов местного самоуправления или в собственности муниципального образования, без проведения торгов». 

       Для оформления земельного участка Вам необходимо обратиться в администрацию НГО в соответствии с указанными статьями и утвержденными Регламентами, с учетом действующего законодательства. Согласно указанным Регламентам, заявление о предоставлении муниципальной услуги, подается заявителем (представителем заявителя) при личном обращении в управление землепользование и застройки администрации НГО (по адресу: г. Находка,                ул. Школьная, 18, каб. № 106, дни и время приема: вторник и четверг с 9.00 до 10.30), МФЦ (дни и время приема МФЦ) или в электронном виде на электронный адрес: uziz@nakhodka-city.ru при подписании электронной подписью.

          В качестве меры социальной поддержки отдельным категориям граждан, на территории НГО действует Федеральный закон от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (далее - Закон № 181-ФЗ). Согласно п. 1 ст. 17 Закона № 181-ФЗ инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, принимаются на учет и обеспечиваются жилыми помещениями в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации. Либо, также в силу указанной статьи, инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного хозяйства и садоводства. При этом, указанные граждане также должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий  и поставлены на учет.

        Так, реализация прав в соответствии со ст. 17 Закона № 181-ФЗ направлена на инвалидов и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Постановка граждан на учет как нуждающихся в улучшении жилищных условий, это требование указанного Закона, которая осуществляется в соответствии с административный регламентом предоставления муниципальной услуги, утвержденным постановлением администрации НГО от 06.12.2019 № 1933 «Признание граждан малоимущими в целях принятия их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма».

15 Сен 2021 17:21

Серпокрылов Олег

Мне поступил ответ о том, что "основания для проведения проверки о постановке гражданин на учет в качестве лиц нуждающихся в улучшении жилищных условий, отсутствуют" и это несмотря на то, что администрация Находкинского городского округа неоднократно присылала мне ответы о том, что для предоставления земельных участков физическим лицам для индивидуального жилищного строительства или ведения садоводства, либо личного подсобного хозяйства - нужно обязательно быть зарегистрированным малоимущим и состоять на жилищном учете! 

Поэтому уклонение от исполнения надлежащей проверки по моему обращению и составлению формального ответа не по существу поставленных вопросов могут быть признаны коррупционно мотивированными должностными преступлениями, предусмотренными статьями 293, 330, 285 УК РФ (для справки: ст. 293 УК РФ – халатность, ст. 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями, ст. 330 УК РФ - самоуправство). Ранее я сообщал что указанный на баннере телефон принадлежит бывшему работнику администрации Находкинского городского округа Елене Кучерявой. В отношении Е.Кучерявой возбуждено уголовное дело и связаться с ней можно направив запрос в правоохранительные органы (либо прокуратуру г. Находки). 

01 Сен 2021 04:01

Ответственный Управление землепользования и застройки администрации Находкинского ГО

     Уважаемый Олег Игоревич, на Ваши обращения № 86891, № 87493 поступившие на сайт «Сделай Приморье лучше», администрация Находкинского городского округа (далее – НГО) сообщает следующее.

         Вам неоднократно давались разъяснения о порядке предоставления земельных участков на территории Находкинского городского округа.

По поводу установленного баннера в районе бухты Мусатова поясняем, что указанный номер телефона для связи, не доступен. 

       Что касается предоставления земельных участков физическим лицам поясняем, что на сегодняшний день администрацией НГО производится предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения садоводства, личного подсобного хозяйства как с торгов, так и без торгов.

  Заявления граждан о предоставлении земельных участков с приложением пакета документов предусмотренным действующим законодательством подаются или направляются: путем личного обращения по адресу: г. Находка, ул. Школьная, 18, каб. 106, вторник и четверг с 9:00 до 10:30; через МФЦ; путем подачи заявления в электронной форме на электронный адрес: uziz@nakhodka-city.ru при подписании электронной подписью.

    По поводу предоставления земельного участка для ведения садоводства СНТ «Изумруд», Вам так же неоднократно давались разъяснения. Председатель СНТ «Изумруд», не является муниципальным служащим.

     Основания для проведения проверки о постановке гражданин на учет в качестве лиц нуждающихся в улучшении жилищных условий, отсутствуют.

31 Авг 2021 12:54
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×