Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Управляющая компания регулярно не убирает подъезды и прилегающую территорию.
Внутри подъезда сыпется штукатурка, на первом этаже мокрая стена с черной плесенью.
На фасаде дома частично разрушена штукатурка и оголён кирпич.
О проблемах сообщалось УК по телефону, но ничего не меняется.

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Кравченко Ольга
Сообщение №: 86277
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Длительное неисполнение заявок управляющей компанией
Опубликовано: 01 Сен 2021 08:37
Крайний срок: 01 Окт 2021 08:37
Закрыто: 08 Сен 2021 09:29

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Согласно информации, размещенной в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) многоквартирный дом № 32 по ул. Зои Космодемьянской включен в реестр лицензий управляющей организации ООО Управляющая компания «Влад-Дом».

В случае наличия фактов неисполнения управляющей организацией условий договора управления (в том числе уборка придомовой территории, мест общего пользования), собственники вправе обратиться в государственную жилищную инспекцию (ГЖИ по Приморскому краю г. Владивосток, ул. Алеутская, д. 45-а, тел. 240-00-57; e-mail: gji_pk@primorsky.ru) для проведения лицензионного контроля в отношении управляющей организации. 

Сообщаем, что согласно справочной информации по объектам недвижимости в режиме online официального сайта федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии http://pkk5.rosreestr.ru, земельный участок по ул. Зои Космодемьянской, дом № 32 не сформирован и не состоит на государственном кадастровом учете. 

По информации ООО УК «Влад-Дом» очистка придомовой территории дома № 32 по ул. Зои Космодемьянской произведена. Уборка придомовой территории в пределах зоны ответственности управляющей компании проводится на постоянной основе. 

Согласно п.п. «В» п. 15 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. № 491 «Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме»,в состав услуг и работ (оказываемых управляющей, обслуживающей компанией) не входят: уборка и очистка земельных участков, не входящих в состав общего имущества, а также озеленение территории и уход за элементами озеленения (в том числе газонами, цветниками, деревьями и кустарниками), находящимися на земельных участках, не входящих в состав общего имущества. 

         По всем вопросам уборки (очистки) придомовой территории вы можете самостоятельно обращаться в санитарный отдел своей управляющей компании по телефону диспетчера 260-25-07. 

Специалистами управления содержания жилищного фонда совершён выезд по адресу: ул. Зои Космодемьянской, дом № 32. На момент осмотра замусоривания придомовой территории в пределах зоны ответственности управляющей организации нет. 

Так же разъясняем Вам, что надлежащее содержание общего имущества в зависимости от способа управления многоквартирным домом обеспечивается собственниками помещений.

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации (далее ЖК РФ) собственники помещений в многоквартирном доме принимают на общих собраниях основные решения по вопросам содержания общего имущества (в том числе по ремонту фасада, подъездов и т.д.). Собственники сами определяют виды работ для выполнения, определяют источник их финансирования с обязательным занесением своего решения в протокол собрания для исключения конфликтных ситуаций между собственниками помещений дома, связанных с несогласованностью мнений по использованию средств лицевого счета дома. Протокол общего собрания необходимо направлять в управляющую домом организацию для планирования и выполнения работ. 

Управляющая организация не вправе самостоятельно принимать решения по вопросам, отнесенным к компетенции общего собрания собственников помещений в МКД.

Порядок проведения общего собрания собственников помещений в МКД установлен статьей 45 Жилищного кодекса РФ.

Инициировать общее собрание собственников помещений в МКД может любой из собственников дома.

08 Сен 2021 09:29
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×