Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Загрязнение окружающей среды Решение подтверждено

Здравствуйте! Прошу принять меры по недопущению лошадей в черте города, в частности на набережной (район с/к Олимпиец) 1. Животные целый день под палящим солнцем, в естейственной среде, животные ушли бы в затененные места — можно подвести как к жестокому обращению с животными. 2. Владельцы не всегда успевают, вовремя убирать «навоз» за животными. 3. Остаются следы от «фикалий» лошадей на брусчатке. 4. Неприятный запах от лошадей. 5. Да и не место лошадям в черте города! 6. Я не против лошадей как таковых, наоборот только в более естейственной среде… где есть деревья, чтобы животные могли отдыхать. Крайне редко, можно видеть как полиция устраивает рейды. Единичные случаи. Надо принимать более комплекные решения — установка камер и оперативный выезд по устранению нарушений. Владивосток не конюшня!

Персона Адрес Организация Дата Деньги

МЕДВЕДЕВ СЕРГЕЙ
Сообщение №: 86169
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Отлично
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Загрязнение окружающей среды
Опубликовано: 08 Авг 2021 15:51
Крайний срок: 07 Сен 2021 15:51
На доработке: 23 Авг 2021 15:47
Закрыто: 25 Авг 2021 10:13

Ответственный Управление общественной безопасности и взаимодействия с органами власти Администрации Владивостока

Уважаемый Сергей!

Специалисты администрации города Владивостока будут на регулярной основе проводить мониторинг территории “Спортивная Набережная” для пресечения конных прогулок . В случае выявления фактов выгула и проката лошадей будут приниматься меры по выдворению, а также привлечению сотрудников полиции для составления административных материалов в отношении правонарушителей по ст. 14.1. КоАП РФ.

 

24 Авг 2021 11:02

МЕДВЕДЕВ СЕРГЕЙ

Фото сделаны 21.08.2021 около 20:15 по местному времени. Можно сделать выводы, что ежедневные рейды (если они конечно есть) не эффективны.
21 Авг 2021 20:17

Ответственный Управление общественной безопасности и взаимодействия с органами власти Администрации Владивостока

Уважаемый Сергей!

Ваше обращение, направленное на портал «Сделай Приморье Лучше», по вопросу ограничения выгула лошадей в месте массового отдыха «Спортивная Набережная», рассмотрено в администрации города Владивостока.

По существу поставленных в обращении вопросов в части компетенции администрации города Владивостока сообщаем следующее.

Муниципальным правовым актом города Владивостока от 15.08.2018  № 45-МПА «Правила благоустройства территории Владивостоксого городского округа» на территориях общего пользования Владивостокского городского округа запрещается выгул домашних животных, прокат, проведение выставок лошадей и других животных в не установленных для этих целей местах, а также выгул других животных.

Специалисты администрации города Владивостока совместно с сотрудниками УМВД России по городу Владивостоку регулярно осуществляют выездные мероприятия с целью пресечения конных прогулок на территории Владивостокского городского округа, в том числе на территории «Спортивная Набережная», принимают меры по выдворению лошадей, проводят профилактические беседы с лицами, оказывающими услуги по выгулу и прокату лошадей. Сотрудники полиции составляют административные протоколы в отношении нарушителей за незаконную предпринимательскую деятельность.

Дополнительно сообщаем, что в настоящее время решается вопрос об установке на территории «Спортивной Набережной» соответствующих запрещающих знаков.

Работа по пресечению выгула и проката лошадей на территории Владивостокского городского округа будет проводиться ежедневно.

Благодарим Вас за неравнодушное отношение к серьезной проблеме и активную жизненную позицию.

13 Авг 2021 10:43
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×