Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Ужасное состояние детской площадки, вонючая вода течёт вдоль дома. Сама детская площадка старая, грязная перекопанная. УК Бриз ничего не хочет делать. Документы в программу 1000 дворов подали поздно, 26 мая, администраторы чата дома меня не поддержали — оказывается избиение наркоманом одинокой женщины это не проблемы дома, раздолбанная детская площадка это не проблемы дома, оторвавшаяся ураганом обшивка внешних стен (у людей грибок, зимой всё промерзает) — это не проблемы дома.

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Генералова Маргарита
Сообщение №: 85666
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Обустройство детской (спортивной) площадки
Опубликовано: 23 Июл 2021 19:18
Крайний срок: 22 Авг 2021 19:18
Закрыто: 04 Авг 2021 10:36

Модератор Модератор г. Владивосток

Это сообщение было закрыто автоматически
25 Авг 2021 05:00

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемая Маргарита! Ваше обращение рассмотрено в администрации города Владивостока.

Сообщаем Вам, что в настоящее время на территории Владивостокского городского округа действует муниципальная программа «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа» на 2018-2027 годы (далее – муниципальная программа), утвержденная постановлением администрации города Владивостока от 23.03.2018 № 1169.

Данное мероприятие предусматривает благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов (сокращенно – МКД).

Участие в муниципальной программе носит заявительный характер.

С 30.04.2021 по 31.05.2021 года УСЖФ осуществлялся прием заявок на участие в конкурсном отборе территорий, подлежащих благоустройству в рамках реализации мероприятия «Благоустройство территорий, детских и спортивных площадок на территории Владивостокского городского округа» в 2022 году.

С целью благоустройства придомовой территории МКД № 11 по ул. Надибаидзе в рамках мероприятия «Благоустройство территорий, детских и спортивных площадок на территории Владивостокского городского округа» управляющая организация ООО УК «БРИЗ» в установленные сроки согласно Порядку № 1270 предоставила в адрес УСЖФ заявку на участие в конкурсном отборе с видом работ - оборудование детской площадки.

15.06.2021 общественной комиссией согласно критериям, указанным в Порядке № 1270, была проведена оценка поступивших в УСЖФ заявок по сумме баллов. Окончательный адресный перечень территорий, подлежащих благоустройству в 2022 году, будет сформирован ориентировочно в феврале 2022 года после утверждения Министерством жилищно-коммунального хозяйства Приморского края размера выделяемого бюджетного ассигнования на реализацию мероприятия муниципальной программы «Благоустройство территорий, детских и спортивных площадок на территории Владивостокского городского округа» в 2022 году.

Далее, по вопросу ремонта фасада сообщаем, что МКД № 11 по ул. Надибаидзе был включен в ведомственную целевую адресную программу «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов города Владивостока» на 2012-2013 годы.

Заказчиком работ являлось ранее обслуживающая Ваш дом УК ООО Управляющая компания «Влад Дом». Заказчиком были заключены договоры подряда с подрядной организацией ООО «Рос Рем-Строй» на капитальный ремонт фасада и крыши указанного дома. Работы по капитальному ремонту крыши и фасада были завершены, приняты по актам приемки от 30.12.2013 и оплачены. 

Согласно договорам на выполнение работ по капитальному ремонту подрядная организация была обязана устранить дефекты, допущенные при производстве работ и обнаруженные после выполнения капитального ремонта в период гарантийного срока (2 года). 

В связи с тем, что в настоящее время гарантийный срок истек, обязательства по обслуживанию МКД № 11 по ул. Надибаидзе возложены на ООО УК «БРИЗ», поэтому все вопросы по ремонту общего имущества должны решать собственники на общем собрании.

Любой собственник жилых помещений может стать инициатором собрания.

Так же сообщаем Вам, что по информации управления по вопросам ТЭКа, в настоящее время КГУП «Приморский водоканал», в хозяйственном ведении которого находятся объекты водоснабжения и водоотведения, расположенные на территории Владивостокского городского округа, в связи с аварийной ситуацией на сетях холодного водоснабжения проводятся ремонтные работы в районе дома № 11 по ул. Надибаидзе.

Проведение восстановления благоустройства после проведения работ на сетях водоснабжения, в пределах нарушенного, запланировано в 3 квартале 2021 года.

По информации ООО «УК «Бриз» уборка придомовой территории, в зоне ответственности УК, производится ежедневно, согласно договору управления данным домом. Жалоб и обращений от жителей дома № 11 по ул. Надибаидзе по вопросу уборки территории, в том числе детской площадки, в УК не поступало.

По всем вопросам уборки придомовой территории Вы можете самостоятельно обращаться в санитарный отдел ООО «УК «Бриз» по телефону диспетчера: 206-09-50.

Специалистами управления содержания жилищного фонда города Владивостока (далее - УСЖФ) был совершен выезд по адресу ул. Надибаидзе, д. №11 для проведения осмотра придомовой территории. 

По результатам проверки придомовая территория, в зоне ответственности УК, находилась в надлежащем состоянии. 


04 Авг 2021 10:36
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×