Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Аварийные деревья  Рассмотрено

Необходимо обрезать деревья. Как минимум, убрать висящие на деревьях ветки, сломанные во время «ледяного дождя». При сильном ветре они могут упасть на машины или прохожих. Место: торец домов Гамарника 2/Гамарника 4

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Балыко Антон
Сообщение №: 85190
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Аварийные деревья
Опубликовано: 21 Сен 2021 19:55
Крайний срок:  21 Окт 2021 19:55
Закрыто:  15 Окт 2021 09:18

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемый Антон!

Ваше обращение, направленное в информационную систему «Сделай Приморье лучше», рассмотрено в управлении дорог и благоустройства администрации города Владивостока.

По вопросу обрезки деревьев в районе д.2-4 по ул. Гамарника. сообщаем, что согласно сведениям публичной кадастровой карты, размещенной на сайте Росреестра по адресу: http://pkk5.rosreestr.ru, земельный участок под домом №4 по ул. Гамарника поставлен на государственный кадастровый учет с видом разрешенного использования: для дальнейшей эксплуатации многоквартирного дома, кадастровый номер земельного участка: 25:28:040003:156. 

 В ходе выездного осмотра сотрудником управления дорог и благоустройства адмнинистрации г.Владивостока зафиксировано, что деревья произрастают на территории, отведенной для эксплуатации многоквартирного дома №4 по ул. Гамарника.

Согласно муниципальному правовому акту от 15.08.2018 № 45-МПА «Правила благоустройства территории Владивостокского городского округа» собственники (владельцы, пользователи, арендаторы) земельных участков, на которых расположены зеленые насаждения, а также на прилегающих к ним территориях, обязаны обеспечивать квалифицированный уход за зелеными насаждениями в соответствии с агротехническими требованиями, осуществлять своевременную уборку сухостойных и аварийных деревьев, вырезку сухих и поломанных сучьев, осуществлять меры по сохранению зеленых насаждений, не допускать незаконных действий или бездействия, способных привести к повреждению и (или) уничтожению зеленых насаждений.

В связи с изложенным, выполнение любых работ за счет средств бюджета Владивостокского городского округа и городских предприятий, на вышеуказанной территории к сожалению, противоречит нормам Бюджетного кодекса Российской Федерации от 31.07.1998 № 145-ФЗ и Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Все возникающие вопросы, связанные с эксплуатацией домов (в том числе вопрос благоустройства придомовой территории, проведения обрезки и вырубки деревьев и др.), должны решаться на общем собрании собственников с обязательным занесением своего решения в протокол собрания для исключения конфликтных ситуаций между собственниками помещений дома, связанных с несогласованностью мнений по использованию средств лицевого счета. 

В связи с изложенным, Вам необходимо обратиться в управляющую компанию, обслуживающую дом №4 по ул. Гамарника.

15 Окт 2021 09:18
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×