Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Фасад здания нуждается в ремонте.

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Овидько Игорь
Сообщение №: 82735
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Неудовлетворительное содержание общего имущества многоквартирных домов
Опубликовано: 23 Июн 2021 11:05
Крайний срок: 23 Июл 2021 11:05
Закрыто: 05 Июл 2021 11:10

Модератор Модератор г. Владивосток

Это сообщение было закрыто автоматически
26 Июл 2021 05:00

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемый Игорь!

     Ваше обращение рассмотрено.

Согласно имеющейся в УСЖФ информации, обслуживание многоквартирного дома (далее МКД)  № 65а по ул. Пологой осуществляет управляющая организация – ООО "Управляющая компания Ленинского района-1".

Пунктами 1 и 4.1 части 2 статьи 44 ЖК РФ установлено, что принятие решений о текущем и капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме отнесено к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Фасад дома является общедомовым имуществом собственников и принятие решения о проведении ремонта фасада находится в компетенции собрания собственников помещений. Полномочия администрации г. Владивостока при принятии решения о проведении ремонта дома ограничиваются долей в праве на общее имущество собственников жилых помещений, пропорционально количеству квартир, находящихся в муниципальной собственности. 

Решение об оплате расходов на работы по ремонту фасада, о применяемых технологиях, используемых материалах должны решаться на общем собрании собственников с обязательным занесением своего решения в протокол собрания для исключения конфликтных ситуаций между собственниками помещений дома, связанных с несогласованностью мнений по использованию средств лицевого счета. Протокол общего собрания необходимо было направить в ООО "Управляющая компания Ленинского района-1", для планирования и выполнения работ. 

Собственники самостоятельно строят свои взаимоотношения с избранной управляющей организацией на основании и в рамках договора управления домом, условия которого утверждены общим собранием собственников.

Осуществление лицензионного контроля в отношении управляющих организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами на основании лицензии, относится к полномочиям  государственной жилищной инспекции Приморского края.

При наличии фактов нарушения лицензионных требований к лицензиату, установленных пунктом 3 Положения о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 28.10.2014 № 1110, собственники вправе обратиться в ГЖИ ПК (г. Владивосток, ул. Алеутская, д. 45а, 243-26-40) для проведения лицензионного контроля в отношении управляющей организации. 

Дополнительно информируем, что законодатель предоставил собственникам жилья в любое время сменить управляющую организацию, если собственники считают ее деятельность недостаточно эффективной и избрать другую управляющую организацию или сменить способ управления домом.

05 Июл 2021 11:10
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×