Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Штукатурка стен

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Овидько Игорь
Сообщение №: 82733
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Неудовлетворительное содержание общего имущества многоквартирных домов
Опубликовано: 23 Июн 2021 11:00
Крайний срок: 23 Июл 2021 11:00
Закрыто: 05 Июл 2021 11:17

Модератор Модератор г. Владивосток

Это сообщение было закрыто автоматически
26 Июл 2021 05:00

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемый Игорь!

Ваше обращение рассмотрено.

Согласно имеющейся в УСЖФ информации, обслуживание многоквартирного дома (далее МКД)  № 65а по ул. Пологой осуществляет управляющая организация – ООО "Управляющая компания 
Ленинского района-1".

Пунктами 1 и 4.1 части 2 статьи 44 ЖК РФ установлено, что принятие решений о текущем и капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме отнесено к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. 

Согласно  Постановлению Госстроя РФ от 27 сентября 2003 года №170 «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда»  восстановление отделки стен, потолков, полов отдельными участками в подъездах, отнесено к перечню работ, относящихся к текущему ремонту.

Для производства работ по ремонту подъездов дома, жителям необходимо определиться с источником финансирования указанных работ, то есть либо путем накопления средств по статье «текущий ремонт», либо путем  дополнительно собранных средств, в соответствии со сметной стоимостью работ (дополнительный целевой платеж, заемные средства и т.п.), оформить данное решение протоколом, для исключения конфликтных ситуаций между собственниками помещений дома, связанных с несогласованностью мнений по использованию средств лицевого счета. Протокол общего собрания необходимо направить в ООО «Управляющая компания Ленинского района-1», для планирования и выполнения работ. 

05 Июл 2021 11:17
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×