Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Некачественная уборка территории Решение подтверждено

Дублирую Сообщение №: 72348, №: 75679 №78369 №: 80429 мусор в виде авто покрышек несколько месяцев располагается на прилегающей территории к площадке тко. Прошу модератора информацию передать в структуру уполномоченную решить проблему. Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока и ГЖИ данную проблему не решает. На сегодняшний день проблема не решена, портал Сделай приморье лучше, к сожалению сделать лучше его не может. В описание о портале указано что это омниканальная система коммуникаций граждан и государственных структур а по факту это портал на котором гос структуры объясняют причины по которым проблема не решается и предлагают далее самостоятельно заниматься решением проблемы неравнодушным гражданам.

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Катин Владимир Александрович
Сообщение №: 81509
  • Оценка модератора: Частично отрицательно
  • Оценка частного лица: Отрицательно
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Некачественная уборка территории
Опубликовано: 23 Июн 2021 11:50
Крайний срок: 23 Июл 2021 11:50
На доработке: 17 Авг 2021 11:30
Закрыто: 25 Авг 2021 16:49

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

В дополнение к ранее направленному ответу сообщаем.

Согласно п. 11.2.1. № 45-МПА «Правила благоустройства территории Владивостокского городского округа» (далее - муниципальный правовой акт города Владивостока от 15.08.2018 № 45-МПА) от 15.08.2018 юридические лица, индивидуальные предприниматели, физические лица обеспечивают вывоз отходов, образующихся в результате осуществления ими хозяйственной и иной деятельности, в том числе отработавших шин, путем заключения договоров со специализированными организациями с целью их дальнейшей утилизации, обезвреживания и размещения в установленном действующим законодательством Российской Федерации порядке. 

Вывоз автомобильных покрышек с Владивостокского городского округа осуществляется МБУ «Содержание городских территорий, в том числе оказывается помощь управляющим организациям.

 Для осуществления вывоза отработанных автомобильных шин с Владивостокского городского округа для дальнейшей их переработки управляющим компаниям рекомендовано  организовать складирование автомобильных шин, собранных на придомовых территориях непосредственно в близости от контейнерных площадок. 

         По информации, предоставленной управлением дорог и благоустройства администрации города по аналогичным обращениям по вопросу вывоза автомобильных шин с придомовых территорий Владивостокского городского округа сообщаем, что в связи с заполнением площадки временного хранения автошин и отсутствием другого места для их складирования, сбор автошин с придомовых территорий в настоящее время  временно приостановлен. Работы по вывозу отработанных автомобильных колес будут продолжены. 

По информации ООО «Управляющая компания Первомайского района» и ООО «Первомайская управляющая компания-2» вывоз шин с указанной контейнерной площадки производится на постоянной основе, при наличии места для складирования. Несознательными жителями города и автовладельцами ведется подброс покрышек на площадку. Работы по вывозу отработанных автомобильных колес будут продолжены, при открытии места для складирования. 

Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества  (ч.1 ст.39 Жилищного кодекса РФ), в том числе контейнерной площадки. Все вопросы по использованию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах решают собственники помещений домов на своих собраниях 

Таким образом, вопрос вывоза автомобильных покрышек может быть решен собственниками, которые могут обратиться самостоятельно в управляющую компанию  по вопросу  вывоза автопокрышек  за счет собственных средств компании или заемных средств, т.е. определиться с источником финансирования необходимых работ. 

25 Авг 2021 16:49

Модератор Модератор

Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока, прошу рассмотреть повторно и уточнить вывоз шин по данному адресу.


17 Авг 2021 11:29

Катин Владимир Александрович

Добрый день!  К сожалению портал не отвечает задачам для которых был создан.  Активные граждане должны помогать органам власти, своевременно выявлять и реагировать на проблемы. В  моем случае в большей степени получаю информацию  о причинах по которым не возможно исправить ситуацию,  или попытки направить меня искать далее, решение проблемы самостоятельно.   По выше описанной проблеме могу сказать что у города подписан новый договор с компанией на утилизацию шин,  по данному адресу шины вывезли уже более недели.  Но к сожалению те к кому адресована проблема в суть проблемы не вникают, решении ее не ищут, по этому они не владеют информацией о том что проблема уже решена.

Идея портала аккумулировать и решать проблемы на мой взгляд отличное решение.  Качество дальнейшей работы не удовлетворительное, теряется актуальность обращаться  на данный ресурс.



16 Авг 2021 17:08

Модератор Модератор

Уважаемый Владимир!

Данное сообщение отклонено в соответствии с пунктом 2.2. Единых правил модерации  - ранее был дан ответ о невозможности решения обозначенной в сообщении проблемы.

 “Повторно разъясняем вам, что в связи с тем, что площадки временного хранения отработанных автомобильных колес переполнены, работы по сбору автошин с придомовых территорий на территории города были временно приостановлены.”

Перенаправить Ваше обращение конкретному исполнителю на портале не представляется возможным.  

19 Июл 2021 11:17

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемый Владимир Анатольевич! Ваше обращение рассмотрено в администрации города Владивостока.

Разъясняем Вам, что согласно п.п. 11.2.1. «Правил благоустройства территории Владивостокского городского округа» от 15.08.2018 № 45-МПА (далее – Правила благоустройства) физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели, собственники частных жилых домов должны принимать меры для сохранения объектов благоустройства и обязаны осуществлять своевременную и качественную организацию уборки принадлежащих им на праве собственности или ином законном основании земельных участков в установленных границах, а также прилегающей территории, обеспечивать вывоз отходов. 

Так же, на основании п.2.2.6. Правил благоустройства, предусмотрено, что на территориях жилого назначения не допускается осуществление благоустройства с использованием автомобильных шин.

По информации, предоставленной ООО «Первомайская управляющая компания-2», контейнерная площадка, расположенная в районе дома № 7 по ул. Калинина, а так же прилегающая к данной контейнерной площадке территория очищается от мусора на постоянной основе. Силами УК не однократно вывозились отработанные автопокрышки от места сбора ТКО для дальнейшей утилизации.

Повторно разъясняем вам, что в связи с тем, что площадки временного хранения отработанных автомобильных колес переполнены, работы по сбору автошин с придомовых территорий на территории города были временно приостановлены.

При наличии места на площадке накопления колес, работы по вывозу отработанных автомобильных шин с указанной контейнерной площадки будут произведены в кратчайшие сроки.

Управлением СЖФ представителям управляющей компании рекомендовано усилить контроль за уборкой территории вокруг объекта накопления ТКО.

09 Июл 2021 16:12
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×