Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

На перекрестке на текущий момент нет возможности безопасно перейти дорогу. Эту проблему поднимал не я один и не первый год. А решение простое, нанесте разметку «зебра» и поставить дорожные знаки пешеходного перехода, в послествии возможно и установить светофоры и превратить перекресток в светофорный объект. Чтобы дать возможность пешеходам безопасно переходить дорогу и в тоже время, чтобы толпы пешеходов не создавали излишние замедления движения траспорта. Все аргументы о недостаточной видимости — ничтожны по своей сути. Люди сдесь ходили и будут ходить дальше, т.к альтернативного пути для пешеходов попросту нет.

Персона Адрес Организация Дата Деньги

МЕДВЕДЕВ СЕРГЕЙ Александрович
Сообщение №: 79772
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений , Пешеходные переходы
Опубликовано: 29 Май 2021 17:51
Крайний срок:  28 Июн 2021 17:51
На доработке: 05 Июл 2021 12:35

МЕДВЕДЕВ СЕРГЕЙ Александрович

  1. “…выполнить работы по оборудованию данного участка пешеходным переходом без нарушения требований государственных стандартов не представляется возможным. ” - о каких конкретно стандартах идет речь?
  2. “Учитывая данные обстоятельства, выполнить мероприятия по оборудованию пешеходного перехода отвечающего требованиям безопасности дорожного движения на рассматриваемом участке в настоящее время не представляется возможным.” -  если не запланировать мероприятий по изменению обстоятельств сейчас - то данная проблема решена не будет никогда, т.к всегда будет возникать такая же формулировка! 
  3.  Как именно “Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока” себе представляет движение пешехода (без нарушения ПДД РФ) если пешеходу надо выйти условно говоря из здания Светланская, 73 и оказаться в здании Светланская, 85 ? (прошу ОБЯЗАТЕЛЬНО НА ЭТОТ ВОПРОС ОТВЕТИТЬ) Станет ли сам Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока” будучи пешеходом выполнять предписание ПДД РФ если возникнет потребность подобного перемещения? 
  4. Чем принципиально данный перекресток, отличается от перекрестка ул. Енисейская- ул.Кирова? Такая же ограниченная видимость, однако через улицу Енисейская и через ул. Кирова есть пешеходные переходы. Или к примеру перекресток ул. Олега Кошевого и ул. Бурачка, где через ул. Бурачка есть пешеходный переход.  Или перекресток ул. Борисенко - ул. Монтажная - так же имеются пешеходные переходы и ограниченная видимость не является помехой. 
  5. В части  оборудования данного участка светофорным объектом сообщаем, что в соответствии с п. 4.9 ГОСТа 32944-2014, регулирование пешеходных переходов через проезжую часть в населенных пунктах необходимо вводить, когда за последние 12 месяцев на перекрестке совершено не менее трех дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами транспортных средств на переходящих дорогу пешеходов, которые могли бы быть предотвращены при наличии регулирования дорожного движения.” - https://transport.mos.ru/common/upload/docs/1450709688_0038_AlbomkonstruktivnykhelementovPP1.pdf - “Переходы рекомендуется размещать на пути сформировавшихся регулярных пешеходных потоков, которые обычно проходят по возможно кратчайшему (прямому) пути между объектами притяжения пешеходов (жилые дома, объекты торговли, остановки наземного городского пассажирского транспорта, станции метрополитена, парки и т.п.),”  это конечно не ГОСТ, но здравого смысла гораздо больше!!!
  6. Я хочу еще раз подчеркнуть или напомнить: “не город для чиновников, а чиновники для города”  и я не понимаю, почему у должностных лиц и чиновников такое увы равнодушное отношение к жизни нашего города.



24 Июн 2021 20:54

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемый Сергей!

Ваше обращение направленное в государственную информационную систему «Сделай Приморье лучше», по вопросу обустройства пешеходного перехода в районе дома № 83 «А» по ул. Светланская, сообщаем следующее.

В ходе обследования рассматриваемого участка улично-дорожной сети, на предмет возможности выполнения вышеуказанных мероприятий установлено, что выполнить работы по оборудованию данного участка пешеходным переходом без нарушения требований государственных стандартов не представляется возможным. 

Определить наиболее актуальное место для организации пешеходного перехода не представляется возможным, так как на предполагаемом месте осуществляется заезд/выезд транспортных средств (с закрытым поворотом) с ограниченной зоной видимости. Более того учитывая рельеф местности и погодные условия на территории Владивостокского городского округа, данные обстоятельства могут способствовать увеличению числа дорожно-транспортных происшествий, в том числе и с участием пешеходов, поскольку водители транспортных средств не смогут своевременно отреагировать на появление пешехода на проезжей части. 

В части  оборудования данного участка светофорным объектом сообщаем, что в соответствии с п. 4.9 ГОСТа 32944-2014, регулирование пешеходных переходов через проезжую часть в населенных пунктах необходимо вводить, когда за последние 12 месяцев на перекрестке совершено не менее трех дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами транспортных средств на переходящих дорогу пешеходов, которые могли бы быть предотвращены при наличии регулирования дорожного движения.

По информации, получаемой от ОГИБДД УМВД России по г. Владивостоку по очагам аварийности - вышеуказанный участок улично-дорожной сети не являются аварийным.

Учитывая данные обстоятельства, выполнить мероприятия по оборудованию пешеходного перехода отвечающего требованиям безопасности дорожного движения на рассматриваемом участке в настоящее время не представляется возможным.

А также напоминаем, что все участники дорожного движения должны соблюдать Правила дорожного движения, в том числе руководствоваться установленными техническими средствами организации дорожного движения.

Благодарим Вас за неравнодушное отношение к жизни нашего города.

22 Июн 2021 10:05
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×