Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Проезд к дому Кизлярская 7, возле гостиницы Исток, контейнер ставят на дорогу, мусор у бака не вывозится. Не утилизируют шины. Что, поднять мусор рядом у контейнера нельзя? ветром раздуло уже по всей дороге

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Бойко Максим
Сообщение №: 76920
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Мусор вокруг контейнерной площадки
Опубликовано: 07 Сен 2021 10:17
Крайний срок: 12 Сен 2021 10:17
Закрыто: 08 Сен 2021 11:29

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемый Максим!

         Ваше обращение, направленное в администрацию г. Владивостока, рассмотрен.

         Сообщаем, что в силу требований Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (далее - Федеральный закон) все субъекты Российской Федерации должны перейти на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), при которой их сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание и захоронение на территории региона должны обеспечиваться региональным оператором по обращению с ТКО (одним или несколькими) в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами.

По результатам конкурсного отбора с 01.01.2020 к оказанию услуги по обращению с ТКО на территории Владивостокского городского округа приступил КГУП «Приморский экологический оператор».

Таким образом, в настоящее время в полномочия органов местного самоуправления вопрос обращения с твердыми коммунальными отходами - накопление, в том числе раздельное накопление, сбор, транспортирование ТКО,  не входит.

По всем вопросам вывоза мусора (ТКО, в том числе крупногабаритных отходов) Вы можете обращаться непосредственно в
КГУП «Приморский экологический оператор» - к поставщику, оказывающему коммунальную услугу, по телефону 7 (423) 232 56 81 или непосредственно в офис компании по адресу: г. Владивосток, ул. Тухачевского, д. 48 а, а также по адресам электронной почты e-mail: spetszavod@bk.ru; общая почта: operator1@spzv.ru.

         Обязанность по приведению в надлежащее состояние прилегающих к площадке территорий на постоянной основе, возложена на администрацию города.

         Задание на очистку территорий направлено руководству МБУ «Содержание городских территорий».

10 Сен 2021 14:49

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемый Максим!

         Ваше обращение, направленное на сайт «Сделай Приморье лучше», рассмотрено в администрации г. Владивостока.

         Сообщаем, что вывоз отработанных автопокрышек будет произведен после подписания муниципального контракта на их утилизацию.

Задание на подбор случайного мусора вокруг контейнерной площадки, обслуживаемой КГУП «Приморский экологический оператор», дано руководству МБУ «Содержание городских территорий».

         Информация о несвоевременном вывозе мусора с площадки доведена до руководства КГУП «ПЭО».

08 Сен 2021 11:29
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×