Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

ТРЕБОВАНИЕ ГЛАВЕ ПО УПРОЩЕННОЙ И БЕСПЛАТНОЙ РАЗДАЧЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

Уважаемый Тимур Владимирович!
Предлагаем вам принять и реализовать наши требования по упрощенной и бесплатной раздаче каждому желающему жителю Находкинского городского округа земельных участков до 20 сотых гектара на побережье в пределах Находкинского городского округа и вне побережья по их самостоятельному выбору.
Это позволит жителям города, страдающим от загрязнения атмосферы мелкодисперсной угольной пылью и парами нефтепродуктов переселиться в экологически чистые районы города, защищенные естественными преградами. Предложенные меры являются разумными и снизят остроту социального протеста, обусловленного неудовлетворительным состоянием экологии на территории города. Отказ от предложенных нами мер будет рассматриваться как саботаж и диверсия, направленная против прав граждан на благоприятную среду обитания и подрыв социальной стабильности общества на территории Находкинского городского округа.
Предложенные меры позволили бы снизить и острую жилищную проблему в Находкинском городском округе, где социальное жилье практически не строится, очередь на него практически не движется, а существующий жилой фонд во многих случаях является аварийным. При реализации мер по упрощенной и бесплатной раздаче каждому желающему земельных участков многие граждане смогли бы строить себе малоэтажное жилье самостоятельно и не зависеть от коррупционных схем «освоения» городского бюджета. Отказ от предложенных нами мер будет рассматриваться как саботаж и диверсия, направленная против самостоятельного решения гражданами жилищного вопроса и подрыв социальной стабильности общества на территории Находкинского городского округа.
В условиях роста цен предложенные меры обеспечили бы также продовольственную безопасность жителей Находкинского городского округа поскольку на приусадебном участке возможно выращивать для собственного потребления овощи и фрукты, держать мелкий домашний скот. Поскольку реальные доходы жителей Находкинского городского округа не только не растут, но и снижаются с каждым годом, а в отличие от вас они не могут поднять себе зарплаты и пенсии эгоистичными волевыми Решениями, в то время как повышать доходы граждан (хотя бы пенсионеров, доплатами за счет городского бюджета по примеру г. Москвы) вы не планируете, отказ от предложенных нами мер будет рассматриваться как саботаж и диверсия, направленная против продовольственной безопасности граждан и подрыв социальной стабильности общества на территории Находкинского городского округа.
Реализация предложенных мер по упрощенной и бесплатной раздаче каждому желающему жителю Находкинского городского округа земельных участков способствовало бы также улучшению показателей демографии. В настоящее время многие граждане не создают семьи по причине того, что им негде жить и воспитывать детей. Получить банковский ипотечный кредит для многих нереально по причине отсутствия официального места работы в условиях кризиса экономики и санкций. В то же время, по моему мнению, средства, выделенные на реализацию Национального проекта «Демография» расходуются неэффективно, в результате чего население города снижается из года в год и принимаемые сейчас «меры» носят чисто декоративный характер. Отказ от предложенных нами мер будет рассматриваться как саботаж и диверсия, направленная против самостоятельного решения гражданами проблем, связанных с демографией и подрыв социальной стабильности общества на территории Находкинского городского округа.
Реализация предложенных мер по упрощенной и бесплатной раздаче каждому желающему жителю Находкинского городского округа земельных участков способствовало бы и решению проблем занятости населения. Некоторые из граждан построили бы частные гостиницы, что широко практикуется в Крыму и на Черноморском побережье Краснодарского края, Балтике (Калининград, Ленинградская область). Другие граждане могли бы сдавать отдыхающим летом жилье в городе, проживая в своих загородных домах, что также широко практикуется в Крыму и на Черноморском побережье Краснодарского края, Балтике (Калининград, Ленинградская область). Поскольку в комплексе это способствовало бы самостоятельному созданию рабочих мест, причем в гарантированно больших количествах чем при реализации авантюрных проектов (вроде НЗМУ), повышению благосостояния населения в целом, отказ от предложенных нами мер будет рассматриваться как саботаж и диверсия, направленная против решения самими гражданами проблем занятости, повышения их благосостояния и подрыв социальной стабильности общества на территории Находкинского городского округа.
Предложенные меры являются также обеспечительными и служат гарантией безопасности жителей Находкинского городского округа от очередных непопулярных проектов (вроде Находкинского завода минеральных удобрений) по следующим причинам:

1. При наличии вкраплений жилых кластеров в районе побережья Находкинского городского округа (с оставлением свободного прохода к морю) препятствием реализации очередных «проектов века» сможет выступить во многих случаях ограничение по ширине санитарно-защитной зоны между промышленным объектом и жилым массивом. 
2. Проживающие на конкретной микро-территории граждане Находкинского городского округа будут активно защищать свои интересы и отстаивать свое право и дальше проживать в экологически чистых уголках города, что в целом способствует развитию гражданского общества.
3. При острой необходимости реализации очередных промышленных объектов на территориях жилых кластеров, эти территории придется у граждан выкупать. Таким образом очередные "проекты века" станут возможны лишь с прямого согласия всех жителей конкретной микро-территории и при условии удовлетворяющей их компенсации. Сейчас побережье Находкинского городского округа является бесхозным и контролируется лишь чиновниками, в результате чего образовались огромные возможности для обмана граждан в результате коррупционных сговоров.


Серпокрылов Олег
Сообщение №: 75973
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Находка
  • Тематика: Жильё и городская среда
Опубликовано: 24 Апр 2021 07:03
Закрыто: 11 Май 2021 09:36

Прикрепленные файлы:
Ответ Серпокрылову 1.pdf 141,2 КБ

Ответственный Управление землепользования и застройки администрации Находкинского ГО

Уважаемый Олег Игоревич !

    На Ваше обращение о замечании о ходе реализации национального проекта в сфере жилья и городской среды, администрации Находкинского городского округа (далее – администрация) сообщает следующее.

    На требование по упрощенной и бесплатной раздаче каждому желающему жителю Находкинского городского округа земельных участков до 20 соток на побережье в пределах Находкинского городского округа и вне побережья по их самостоятельному выбору администрация Находкинского городского округа поясняет следующее.

   Конституцией Российской Федерации закреплено, что земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории (статья 9, часть 1) и одновременно предусмотрено, что условия и порядок пользования землей определяются на основе федерального закона (статья 36, часть 3), к числу которых относится Земельный кодекс Российской Федерации (далее – ЗК РФ).

  На основании Градостроительного кодекса Российской Федерации развитие территорий предусмотрено документами территориального планирования, а именно Генеральным планом Находкинского городского округа  (утвержден решением Думы Находкинского городского округа от 23.01.2019 № 3а-12/2019 «О Генеральном плане Находкинского городского округа») и Правилами землепользования и застройки Находкинского городского округа (утверждены решением Думы Находкинского городского округа от 26.12.2018 № 324-НПА «О Правилах землепользования и застройки Находкинского городского округа»). Такими документами установлены функциональные зоны, которые определяют виды использования земельных участков.

    Случаи предоставления гражданам земельных  участков установлены Земельным кодексом РФ, законами субъектов РФ  определены особенности и порядок предоставления гражданам земельных участков.

      Ст.39.5. ЗК РФ определены случаи предоставления земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, гражданину или юридическому лицу в собственность бесплатно, ст. 39.19 ЗК РФ определены особенности предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, отдельным категориям граждан в собственность бесплатно.

       В Приморском крае земельные участки в собственность бесплатно предоставляются на основании законов: 

- закон Приморского края  от 29.12.2003  № 90-КЗ «О регулировании земельных отношений в Приморском крае»; 

- закон Приморского края от 08.11.2011 № 837-КЗ  «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае»;

- закон  Приморского края от 27.09.2013 № 250-КЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края».

        Учитывая изложенное, действующим законодательством предусмотрен исчерпывающий перечень оснований для предоставления гражданам   в собственность бесплатно земельных участков для индивидуального жилищного строительства и ведения садоводства, огородничества, личного подсобного хозяйства, в связи с чем оснований для предоставления земельных участков в собственность бесплатно каждому жителю городского округа не имеется.

      Заявления о предоставлении земельных  участков принимаются в управлении землепользования и застройки администрации Находкинского городского округа расположенного по адресу: г. Находка, ул. Школьная, 18, кабинет 405, телефон 8(4236) 69 91 94.

       По вопросу личного приема граждан рекомендуем Вам обратиться в администрацию Находкинского городского округа по адресу: Приморский край,     г. Находка, Находкинский проспект, д. 16, кабинет 21, телефон 8 (4236) 69 21 21.

11 Май 2021 09:36
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×