Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Дублирую Сообщение №: 72348 в связи с тем что из ответа по указанному обращению  понятно что Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока, самоустраняется от решения проблемы, пытаясь переложить ответственность и работу по приведению к нормам на третьих лиц.

Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 29.12.2020) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 23.03.2021) Органы местного самоуправления организуют и осуществляют муниципальный контроль за соблюдением требований, установленных муниципальными правовыми актами, принятыми по вопросам местного значения, а в случаях, если соответствующие виды контроля отнесены федеральными законами к полномочиям органов местного самоуправления, также муниципальный контроль за соблюдением требований, установленных федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации.

2. К отношениям, связанным с осуществлением муниципального контроля, организацией и проведением проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, применяются положения Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

С задачами возложенными на организации обеспечивающие порядок на площадках  кбо, обслуживающая компании не справляется. 

Прошу провести проверку деятельности управляющей организации, ознакомить с нарушением правил содержания контейнерных площадок отражённых  в статье 6.4 КоАП РФ, согласно которой виновные лица наказываются взысканием денежных средств. Для должного лица сумма штрафа составляет 2 000 рублей, для организации сумма выше, и достигает 20 000 рублей. В конкретных случаях, возможно приостановление работы организации сроком до 90 суток, такое решение выносится судом.

Если выше перечисленное не входит в функции муниципального жилищного контроля, обратитесь на портал с просьбой не переадресовывать на вас данную информацию.

 


Катин Владимир Александрович
Сообщение №: 75679
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Загрязнение окружающей среды
Опубликовано: 19 Апр 2021 10:27
На доработке: 14 Май 2021 15:21

Катин Владимир Александрович

Управление жилищно-коммунального хозяйства Администрации города  является отраслевым органом - структурным подразделением Администрации города, осуществляющим функции управления в сфере жилищно-коммунального хозяйства.  Управление наделяется правами юридического лица, является муниципальным учреждением. Управление выступает как вышестоящий орган управления для муниципальных учреждений жилищно-коммунального хозяйства и осуществляет координацию и контроль их деятельности.

В связи с этим не нужно резюмировать причины существующих проблем, у вас совершенно другая задача. Есть проблема, решайте в рамках существующего законодательства и межведомственного взаимодействия. Прошу навести порядок, устранить нарушение.

13 Май 2021 10:35

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Сообщаем, что согласно заключенному Администрацией города Владивостока третьему с начала года муниципальному контракту на вывоз отработанных автомобильных колес с территории города, площадки временного хранения отработанных автомобильных колес в настоящее время переполнены, в связи с чем, сбор автошин с придомовых территорий в настоящее время не производится, вышеуказанные работы на территории города временно приостановлены.

         После подписания очередного контракта, работы по вывозу отработанных автомобильных колес будут продолжены.

Обращаем Ваше внимание, что должностные лица органов местного самоуправления не наделены полномочиями по привлечению к административной ответственности по указанной в обращении статье КоАП РФ.

Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.4 КоАП РФ составляются органами, осуществляющими федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

Также сообщаем, что управлением СЖФ направлено письмо в управляющую компанию о необходимости оборудования контейнерной площадки в соответствии с требуемыми нормативными нормами и правилами.

Специалистами управления содержания жилищного фонда совершён выезд по адресу: ул. Калинина, д. 7. На момент осмотра на территории, прилегающей к контейнерной площадке, захламления мусором нет. 

Представителям управляющей компании рекомендовано усилить контроль за уборкой территории вокруг объекта накопления.

12 Май 2021 16:26
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×