Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Парковка на газоне Решение подтверждено

На газоне рядом с проезжей части по улице давыдова в районе поворота на столетие , постоянно паркуют машины. Писать в гибдд уже нет смысла. Можно там востановить газон и установить ограждение?


роман порва
Сообщение №: 75563
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Неудовлетворительно
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Парковки
Опубликовано: 21 Апр 2021 09:46
Закрыто: 06 Май 2021 09:39

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемый Роман!

 Ваше обращение по вопросу установки ограждений, препятствующих заезду на газон в районе дома № 7 по ул. Давыдова, направленное в  государственную информационную систему «Сделай Приморье лучше» рассмотрено в управлении дорог и благоустройства.

В части вопроса движения автотранспортных средств по газонам, пешеходным дорожкам, а так же парковки в указанных местах, сообщаем следующее.

В соответствии с п. 2.4., п. 6.7.3. «Правил благоустройства территории Владивостокского городского округа» от 15.08.2018 № 45-МПА, парковка автомобилей в зоне произрастания зеленых насаждений (в том числе 
на клумбах и газонах) запрещена. 

За неисполнение или нарушение требований вышеуказанного правового акта, физические, юридические и должностные лица могут быть привлечены 
к административной ответственности, предусмотренной ст. 7.21. Закона Приморского края от 05.03.2007 № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае», в виде наложения штрафа.

На основании статьи 1.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном КоАП РФ, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело. 

В соответствии со статьей 26.1 КоАП РФ к обстоятельствам, подлежащим выяснению по делу об административном правонарушении, относятся наличие события административного правонарушения, виновность лица в совершении административного правонарушения, иные обстоятельства, имеющие значения для правильного разрешения дела, а также причины и условия совершения административного правонарушения. 

К таким обстоятельствам, в соответствии со статьей 28.2 КоАП РФ, относятся дата, место и время совершения административного правонарушения. 

В частности, к обращению о привлечении к административной ответственности необходимо приложить фотографии, где будут отчетливо видны номер автомашины, дата и время совершения правонарушения, доказательство того, что транспортное средство находится в зоне произрастания зеленых насаждений, а также адресная привязка к месту совершения правонарушения, в частности на фотографии должно отображаться строение, на фасаде которого должен находиться домовой знак с указанием наименования улицы и номера строения либо иной узнаваемый объект. 

Без указанной информации признаки состава административного правонарушения отсутствуют, в связи с чем, у администрации города Владивостока отсутствуют правовые основания для привлечения собственника автотранспортного средства к административной ответственности за нарушение правил 45-МПА. 

Также сообщаем, что за нарушение правил остановки и стоянки автотранспортных средств, предусмотрена административная ответственность по статье 12.19 КоАП РФ. 

В соответствии со статьей 23.3 КоАП РФ дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 12.19 КоАП РФ, рассматривают начальник Госавтоинспекции, его заместитель, начальник центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения Госавтоинспекции, его заместитель, командир полка (батальона, роты) дорожно-патрульной службы, его заместитель, а также сотрудники Госавтоинспекции, имеющие специальное звание. 

Согласно статьи 28.3 КоАП РФ протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 12.19 КоАП РФ, уполномочены составлять должностные лица органов внутренних дел (полиции). 

Таким образом, в случае выявления факта парковки транспортного средства с нарушением действующего законодательства, Вы вправе самостоятельно обратится в органы внутренних дел с предоставлением доказательств в соответствии со статьей 28.2 КоАП РФ.

Дополнительно сообщаем, что оборудование дорожными ограждениями на рассматриваемом участке не будут соответствовать  действующим государственным стандартам (ГОСТ Р 52289-2019).

По вопросу восстановления зеленой зоны вдоль автомобильной дороги в районе д.7 по ул. Давыдова сообщаем, что выполнение данных работ нецелесообразно без ограничения заезда транспортных средсств.

06 Май 2021 09:39
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×