Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Мне по сообщению здесь https://click.mail.ru/redir?u=https%3A%2F%2F25prim.ru%2Fproblems%2Fparticular%2F71832&c=swm&r=http&o=mail&v=2&s=abbbb7659525a302 поступил следующий ответ:

"Прокуратурой г. Находка поданы исковые заявления о признании недействующими заключенными между администрацией и СПК «Изумруд» договоров безвозмездного пользования от 11.03.2019 № 39-19 и от 22.12.2019 № 44-19 земельных участков с кадастровыми № 25:31:010307:228 и № 25:31:0140305:1025. Определением Арбитражного суда Приморского края судебные заседания назначены на 27.04.2021 и 14.05.2021. 

В связи с тем, что на сегодняшний день правоотношения с арендатором не прекращены, данные земельные участки не подлежат предоставлению.`"

Считаю этот ответ недостаточным т.к. в уведомлении от прокуратуры г. Находки указано что материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, предоставивших заведомо подложные документы, а также выдавших земельный участок по заведомо подложным документам несмотря на сигналы граждан об этом ранее (в частности, я уведомлял о фиктивности юридического лица). Прошу дать мне полный ответ дополнив его информацией о том, инициировано ли уголовное преследование лиц, предоставивших заведомо подложные документы, а также выдавших земельный участок по заведомо подложным документам, а также сообщить номер уголовного дела и следственный орган который занимается этим вопросом, когда инициировано уголовное преследование этих лиц.

Прошу сообщить также номер арбитражного дела в случае если вопрос об изъятии земельного участка решается в арбитражном суде.



Серпокрылов Олег
Сообщение №: 75481
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Находка
  • Тематика: Факты аффилированности представителей государственных и муниципальных органов
Опубликовано: 19 Апр 2021 12:27

Ответственный Правовое управление администрации Находкинского ГО

Уважаемый Олег Игоревич!


Рассмотрев обращение по вопросу предоставления дополнительной информации об уголовном деле в отношении лиц, представивших заведомо ложные сведения в целях получения земельного участка, администрация Находкинского городского округа (далее - администрация) сообщает следующее. 

В производстве Находкинского городского суда Приморского края находятся гражданские дела № 2-65/2021 и № 2-74/2021 по искам прокурора г.Находка в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц, муниципального образования к администрации Находкинского городского округа, СНТ «Изумруд» о признании недействительными заключенных между администрацией НГО и СПК «Изумруд» договоров безвозмездного пользования земельными участками. 

Основанием для обращения в суд с исками послужили обстоятельства того, что СНТ «Изумруд» были получены земельные участки с использованием реестра членов, в который включены граждане, не осведомленные о товариществе. 

Сведениями об уголовных делах, возбужденных по данным фактам в отношении лиц, представивших заведомо ложные сведения и в отношении лиц, предоставивших земельные участки на основании поступивших документов, администрация Находкинского городского округа не располагает. 

В производстве Арбитражного суда Приморского края находится дело А51-25128/2019 по иску СНТ «Морской берег» к администрации Находкинского городского округа, СНТ «Изумруд» о признании недействительным (ничтожным) договора безвозмездного пользования земельным участком и применении последствий недействительности ничтожной сделки в виде возложения на СНТ «Изумруд» обязанности возвратить администрации Находкинского городского округа земельный участок. Сведения об уголовном деле в данном арбитражном деле также отсутствуют. 


05 Май 2021 09:49
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×