Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Отсутствует или не работает водоотведение, в результате каждого выпадения осадков, образуются огромные лужи. Необходимо водоотведение. Согласно кадастровой карте земля муниципальная.


Катин Владимир Александрович
Сообщение №: 75283
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Отрицательно
  • Городской округ: г. Находка
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Неудовлетворительное состояние внутридворовых проездов и тротуаров
Опубликовано: 13 Апр 2021 18:19
На доработке: 20 Апр 2021 16:01
Закрыто: 06 Май 2021 08:39

Ответственный Управление благоустройства администрации Находкинского ГО

Уважаемый Владимир Александрович!

В дополнение к ранее направленному ответу сообщаем следующее.

В связи с отсутствием централизованной системы ливнеотвода в данном районе и существующей дорогой значительно выше обозначенной территории, устранить проблему в короткие сроки не представляется возможным. 

В проекте  Программы социально-экономического развития Находкинского городского округа предусмотрено мероприятие по разработке схемы ливневой канализации территории города в срок до 2023 года.

06 Май 2021 08:38

Катин Владимир Александрович

Тротуар для пешеходов проблему, автомобилистов  не решает, из автомобиля выходить нужно в воду.  Тротуары для высадки пассажиров по принципу причальных пирсов строить не стоит. Надеяться на то что собственники помещения будут производить работы по устройству водоотведения на земле которая им не принадлежит не нужно. Проблему водоотведения необходимо решить.

20 Апр 2021 12:07

Ответственный Управление благоустройства администрации Находкинского ГО

Уважаемый Владимир Александрович!

            На Ваше обращение на портал «Сделай Приморье лучше!» сообщаем, что в соответствии со ст. 3 Закона Приморского края от 09.07.2018 № 313-КЗ «О порядке определения границ прилегающих территорий и вопросах, регулируемых правилами благоустройства территорий муниципальных образований Приморского края», обозначенная в Вашем обращении территория, является прилегающей к территории, выделенной под производственные здания. Соответственно относится к зоне ответственности владельцев данных зданий. 

            В связи с тем, что система ливневой канализации на данном участке отсутствует и сбросить образующуюся воду в период выпадения осадков некуда, владельцами зданий было выполнено устройство тротуара вдоль здания, для беспрепятственного прохода пешеходов в непогоду. 

20 Апр 2021 09:21
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×