Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

День добрый. Хотим сообщить о проблеме уборки прилегающей территории .Двор не убирают Днепровская 38.ветки сложили вдоль двора.до сих не вывозят.убирают отвратительно.У подьезда крыльцо разрушено.под ногами камни.Задний двор дома.косогор.грязь.бытовой мусор.Дорога проходящая вдоль дома не видела уборки уже год.Коробки ,пакеты.бумажки .пластик .ничего не убирают.Кто ответственный за данную территорию.? Когда будет порядок.?


Галина
Сообщение №: 75249
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Некачественная уборка территории
Опубликовано: 19 Апр 2021 19:36
Закрыто: 07 Май 2021 14:59

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Согласно справочной информации по объектам недвижимости в режиме online официального сайта федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии http://pkk5.ru земельный участок под многоквартирным домом № 38 по ул. Днепровская  сформирован и  состоит на государственном кадастровом учете.

Согласно размещенным на данный момент в государственной информационной системе ГИС ЖКХ dom.gosuslugi.ru (реестр лицензий Приморского края) управление МКД № 38 по ул. Днепровской осуществляет ООО Управляющая компания "Капелла".

В соответствии с п. 11.2(1) муниципального правового акта города Владивостока от 15.08.2018 № 45-МПА «Правила благоустройства территории Владивостокского городского округа» (далее – Правила благоустройства) В отношении многоквартирных домов содержанию и уборке подлежит земельный участок, поставленный на государственный кадастровый учет, а также прилегающая территория.

Организация уборки не закрепленных за физическими и юридическими лицами территорий общего пользования осуществляется за счет средств бюджета Владивостокского городского округа.

Уборка и содержание придомовых территорий производятся на основании требований «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденных  постановлением Госстроя России № 170 от 27.09.2003, (далее - Правила и нормы).

По информации ООО Управляющая компания "Капелла" придомовая территория в зоне ответственности управляющей организации от веток очищена,  ветки вывезены.

Одновременно уведомляем, что обязанность проведения капитального ремонта МКД № 38 по ул. Днепровской, согласно решению суда, на администрацию города Владивостока не возложена.

Принятие решений о текущем и капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме отнесено к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме на основании п.п. 1 и 4.1 части 2 статьи 44 Жилищного кодекса РФ. Порядок проведения общего собрания собственников помещений МКД определен ст.45 Жилищного кодекса РФ. 

Собственники помещений на общем собрании сами определяют вид работ для выполнения, закрепив это протоколом голосования (для исключения конфликтных ситуаций между собственниками помещений дома, связанных с несогласованностью мнений и последующим предъявлением претензий к управляющей организации). Протокол общего собрания необходимо направить в управляющую домом организацию для планирования и выполнения работ согласно плате за содержание и ремонт жилого помещения, поступившей на лицевой счет многоквартирного дома. 

Таким образом, для помощи в организации и оформлении протокола общего собрания собственников дома жильцы могут обратиться в обслуживающую организацию ООО «ЖЭК-Днепровский» по адресу: 
г. Владивосток, Днепровский переулок, д. 2, тел. 8 (423) 202 65 68,                                  8 (423) 236 73 85.

07 Май 2021 14:59
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×