Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Просим Вашего содействия в устройстве пешеходной дорожки к помойке от дома Свердлова 33 с покрытием из брусчатки или асфальта, с бордюрами, взамен таковой дорожки, перекрытой трубами теплотрассы,  и восстановлении асфальта и бордюров вокруг тепловой камеры и между Свердлова, 33 и насосной станцией, уничтоженного Примтеплоэнерго в 2016-2018. К сожалению, многочисленные обращения жителей к главе города Горелову, депутату Маникову, в Примтеплоэнерго и прокуратуру не привели ни к чему. В исх №12-869 от 23.03.18 гл инженер Находкинского ф-ла КГУП Примтеплоэнерго  Рекша В.В. в ответ на письмо  депутата думы НГО Маникова вх №242 от 14.03.18 обещал в межотопительный период 2018 г восстановить асфальт, разрушенный во время замены в 2016 теплотрассы с торца дома по вышеуказанному адресу, закрыть отверстия в тепловой камере по этому же адресу. Из этого до сих пор только закрыты дыры в тепловой камере и привезена земля к насосной. За время своего существования Примтеплоэнерго вокруг нашего дома перекрыло существовавший при постройке дома проход к помойке и при замене теплотрассы в 2016-2018  уничтожило асфальт и бордюры  от пандуса для инвалидов к поликлинике до Свердлова, 37. И невосстановленное благоустройство и перекрытый проход на помойку являются грубыми нарушениями, просим восстановить асфальт и сделать дорожку к помойке из брусчатки или асфальта вдоль тепловой камеры!

  1. Осенью 2016 года возле нашего дома со стороны школы производилась замена теплотрассы, а осенью 2018 выполнили замену ветки на дома на Фрунзе в этом же месте. Однако после окончания работ Примтеплоэнерго до сих пор не восстановило уничтоженный во время работ газон вокруг их тепловой камеры, и туда не произведена доставка грунта. Тепловая камера оставлена с зияющими дырами и в ней в настоящий момент проживает худенький бомж, что делает камеру доступной для вандализма. Уничтожены работавшей при замене теплотрассы большегрузной техникой – а именно, бульдозером, экскаваторами, подъемными кранами, грузовиками и др. и не восстановлены бордюры. Более того, в ответ на письмо депутата находкинской думы Маникова №242 от 14.03.18   гл инженер Находкинского ф-ла КГУП Примтеплоэнерго  Рекша ответил, что к разрушению бордюров его организация, раскатавшая их в пыль гусеницами и колесами, не причастна и что бордюры разрушились от времени сами!

 Разрушена большая площадь асфальтового покрытия дороги. Демонтированный бордюр валяется на асфальте возле пандуса поликлиники (на фото). В поликлинику теперь дойти по дорожке невозможно-чтобы в нее попасть на пандус для инвалидов и на узенькую заасфальтированную дорожку, ведущую к пандусу, надо преодолеть неслабую полосу препятствий в виде изрытого пустыря вокруг тепловой камеры. Там почти всегда глубокая незасыхающая лужа от края и до края, и горбы и валы грунта после раскопок теплотрассы. Междомовые проезды вокруг подходов к пандусу для инвалидов в поликлинике на сотню м во все стороны представляют собой разрушенный асфальт покрытый ямами, горбами, вывороченными камнями и лужами, а 5-ти месячной зимой, когда инвалидам и мамкам с малышами приходится ходить по всему этому уже покрытому гололедом и сугробами, под которыми уже и не различишь-где яма, и сломаешь ноги.

Решением Находкинской городской Думы Приморского края от 24 июня 2005 г. N 406 "Об утверждении Правил благоустройства территории Находкинского городского округа" (с изменениями и дополнениями) Приложение. Правила благоустройства территории Находкинского городского округа Статья 4. Обязанности и ответственность по уборке территории Находкинского городского округа предусмотрено: «7. Организации, ведущие строительство или ремонт жилых, производственных и иных объектов и (или) производящие работы, связанные с полным или частичным перекрытием территорий в границах производства работ, обеспечивают:

7) восстановительные работы по благоустройству после окончания строительных или ремонтных работ;

8) обеспечивают сдачу в эксплуатацию вновь построенных и капитально отремонтированных объектов в установленные сроки и с выполнением всех работ, предусмотренных проектом по благоустройству и отводу дождевых вод.

17. Покрытие проезжей части дорог при траншейном и других видах разрушений должно быть восстановлено не позднее одних суток по окончанию ремонтных работ организациями, производящими данные работы

Каким образом была сдана в эксплуатацию тепловая камера и прилегающая к ней огромная территория без асфальтирования и восстановления уничтоженного газона, бордюров и асфальтового покрытия? Какие должностные лица администрации приняли камеру и территорию в ненадлежащем виде?

Более того, полтора-два десятка лет назад при первоначальной прокладке теплотрассы поверх грунта, не в канале, а теперь повторно при ее замене несколько лет назад, КГУП Примтеплоэнерго перекрыло своими трубами наш междомовой проезд, заасфальтированный и огороженный бордюрами, ведущий к мусорным бакам. Сейчас поперек этого проезда лежит вывороченный бордюр и трубы новой теплотрассы. Провести свою теплотрассу над этим проездом, оставив маломобильным группам населения заасфальтированный проход к помойке руководству Примтеплоэнерго и в голову не пришло, оно самоуправно перекрыло земельный участок общего пользования, необходимый для прохода и проезда, обозначенный бордюрами и заасфальтированный.

 Нам перебросили через трубы узенькую металлическую лестницу. То есть бабушки на костылях и мамочки с маленькими детками на колясках и на руках, чтобы попасть в поликлинику или вынести мусор, из нашего дома и той половины КПД, которая расположена на ул Фрунзе и Шоссейной, а также все сотни обычных людей, пока еще не инвалидов, просто ежедневно по несколько раз в день идущих от этих улиц на автобус , в магазин Машенька или в детский садик или в школу- имеют два варианта-или на костылях и с колясками, сумками, детьми на руках- взбираться по металлической лесенке, или обходить по перерытому в лужах ямах и горбах пустырю и такой же уничтоженной Примтеплоэнерго дороге за пустырем, а зимой по сугробам и ямам и льдам там же. Бедным старикам и мамочкам с детками,с колясками, нагруженным сумками с продуктами , чтобы вынести мусор и/или пройти приходится или лезть превозмогая боль в позвоночнике и суставах  на лесенку , рискуя  убиться на ее узеньких скользких ступеньках-жердочках-а на костылях или с коляской это в принципе невозможно- или обойти теплотрассу и тепловую камеру и рухнуть на зеледенелых валах и ямах пустыря в сугроб, сломав ногу, тазобедренный сустав или позвоночник. С такой неблагоустроенной травмоопасной территорией вокруг тепловой камеры скоро мы все станем инвалидами, вынужденные здесь по несколько раз в день проходить. Все это при построенном специально заасфальтированном проходе, на котором больше 10 лет лежат трубы Примтеплоэнерго просто потому , что ему так выгодно, в ущерб жителям района.

  1. Земельный участок вокруг нашего дома по Свердлова 33 не выделен и не поставлен на кадастр. Тем не менее, за содержание его мы платим 175614 рублей в год согласно отчету управляющей компании ООО Актив по ссылке https://www.reformagkh.ru/myhouse/profile/management/6946173/7271062 

Собственники помещений в многоквартирном доме вправе владеть и пользоваться этим земельным участком в той мере, в какой это необходимо для эксплуатации ими многоквартирного дома, а также объектов, входящих в состав общего имущества в таком доме. При определении пределов правомочий собственников помещений в многоквартирном доме по владению и пользованию указанным земельным участком необходимо руководствоваться частью1 статьи 36 ЖК РФ. Согласно статьи 4. Порядок закрепления земельных участков под содержание, благоустройство и озеленение п. 2) решения думы НГО от   24.06.2005        № 405 об утверждении положения об организации благоустройства и озеленения территории НГО «территории от застройки до ближайшей проезжей части дороги, включая тротуары, газоны и лотковую зону вдоль бордюрного камня, а также пешеходные территории и боковые проезды до их осевой линии - для владельцев зданий, не имеющих территории, закрепленные под содержание, благоустройство и озеленение муниципальными правовыми актами администрации Находкинского городского округа, а также территории расположенные в красных линиях общегородских магистралей и внутриквартальных проездов;».

А КГУП Примтеплоэнерго, перегородив наш междомовой проход и проложив свои трубы по нашему участку без нашего согласия, еще и  не платит за сервитут, за использование  нашего участка для извлечение с его помощью выгоды.

Запрещается устанавливать ограждения в местах, обеспечивающих проход пешеходов и проезд транспорта к территории общего пользования или к объектам, расположенным на прилегающих территориях, в том числе на основании сервитута. Устанавливать ограждение собственники многоквартирного дома могут только на территории, находящейся в их собственности, а значит, официально отмежёванной к этому дому.

Не являясь собственником перегороженного прохода и вообще никакой территории возле Свердлова, 33, Примтеплоэнерго самоуправно, без разрешения собственников помещений в указанном доме, расположило свои трубы и перегородило принадлежащий собственникам на правах общедолевой собственности проход к мусорным бакам. Также эта организация не платит за коммерческое использование принадлежащего собственникам помещений по адресу Свердлова, 33 земельного участка. Учитывая вышеизложенное, в действиях находкинского ф-ла КГУП Примтеплоэнерго  формально усматриваются признаки состава правонарушения, предусмотренного ст. 19.1 КОАП РФ – самоуправство. Дополнительно сообщаю, что в действии установленного лица усматриваются признаки состава правонарушения предусмотренного ст.7.1 КОАП  РФ - самовольное занятие земельного участка. В соответствии со ст. 28.3 КоАП РФ составление административных протоколов по вышеуказанному правонарушению относится к компетенции должностных лиц органов Управления Федеральной службы государственной регистрации. 

Согласно Статья 6. решения думы НГО от   24.06.2005  № 405 об утверждении положения об организации благоустройства и озеленения территории НГО Обязанности и ответственность по содержанию, благоустройству и озеленению территории Находкинского городского округа. «4) в зонах инженерной и транспортной инфраструктуры: а) территории в границах отвода сооружений и коммуникаций транспорта, связи, инженерного оборудования и их санитарно-защитных зон - за счет собственников и балансодержателей сооружений и коммуникаций.  6. Владельцы зеленых насаждений обязаны: 4) производить пересадку зеленых насаждений в случае невозможности их сохранения на участках, отведенных под строительство и другие работы. При невозможности пересадки зеленых насаждений на участках, отведенных под строительство зданий, сооружений, инженерных коммуникаций, подъездных путей, землепользователи обязаны выполнять посадку новых насаждений в количестве, согласованном с администрацией Находкинского городского округа, либо оплачивать счета в размере восстановительной стоимости зеленых насаждений»

Из п. 12 ст. 5 Федерального закона от 08.11.2007 N 257-ФЗ следует, что поставить на дорогу устройство, ограничивающее проезд транспортных средств неограниченного круга лиц, может только собственник частной дороги необщего пользования, к которой указанная дорога, насколько нам известно, не относится. Затронуты наши права  как нанимателей и собственников  жилого помещения в многоквартирном доме, в части пользования общим имуществом этого дома, которым является перекрытый  проход между тепловой камерой и пандусом поликлиники . только собрание собственников согласно ЖК РФ ст. 44, п. 2-2. может принять решение о пределах пользования земельного участка, на котором расположен МКД, в том числе введения ограничений пользования им. Но если такое решение собрания будет ущемлять права маломобильных групп граждан, то мы   будем просить прокуратуру нас защитить. 

Находкинскому ф-лу КГУП Примтеплоэнерго следует немедленно устранить это нарушение, создавшее опасность для жизни и здоровья нескольких сот людей, имеющих несчастье проходить по пустырю вокруг тепловой камеры вместо предусмотренного для этой цели заасфальтированного прохода, с красивыми бордюрами , а для этого своими силами срочно и за свой счет проложить в полуметре от тепловой камеры  через уничтоженный газон заасфальтированную дорожку шириной не менее 1м, позволяющую проехать детской либо инвалидной коляске и пройти маломобильному инвалиду с сопровождающим, а ребенку с родителем,  с красивыми маленькими бордюрами для восстановления доступа пешеходам района к пандусу поликлиники, к мусорным бакам и к домам на Фрунзе, Шоссейной и др. Чертеж необходимого прохода  взамен перекрытого Примтеплоэнерго через уничтоженный газон и фото прилагаю. 

Все вышеизложенное является грубейшим нарушением целого ряда законов, а именно: ст. 20.18, ст. 20.4 ч. 8 и ст. 19.1 Коап рфст. 19.1 КОАП РФ, ст.7.1 КОАП  РФ, ст. 28.3 КоАП РФ, Закона Приморского края от 5 марта 2007 г. N 44-КЗ "Об административных правонарушениях в Приморском крае" (с изменениями и дополнениями) Глава 7. Административные правонарушения в области благоустройства Статья 7.1. Нарушение норм и правил содержания зданий, ограждений, сооружений, водоемов и элементов оборудования объектов благоустройства «п.1. Нарушение установленных муниципальными нормативными правовыми актами норм и правил содержания зданий, кроме жилых домов, ограждений, сооружений, водоемов, пляжей - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от восьмидесяти тысяч до ста тысяч рублей.» там же «Статья 7.16. Невосстановление благоустройства. Невосстановление благоустройства после производства работ, связанных с нарушением состояния благоустройства территорий, разрушением детских, спортивных площадок, оборудования, установленного на них, малых архитектурных форм, рекламных установок, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от восьмидесяти тысяч до ста тысяч рублей».

Законом установлен срок 1 сутки для устранения данных нарушений, но добиться их устранения мы не можем несколько лет!

На основании вышеизложенного, просим защитить права неограниченного круга лиц, относящихся к незащищенной маломобильной категории граждан, здоровье и жизнь которых подвергается опасности, для чего срочно добиться от КГУП Примтеплоэнерго выполнения до 01.05.20 необходимых для восстановления нарушенного им благоустройства следующих работ вокруг тепловой камеры и от торца дома по Свердлова 33 до Свердлова 37:

  1. выровнять, отсыпать , утрамбовать и выложить красивой брусчаткой или заасфальтировать дорожку к помойке в полуметре от тепловой камеры шириной не менее 1 м , огороженную аккуратными бордюрами по краям взамен самоуправно перегороженной теплотрассой
  2. Восстановить бордюры вокруг тепловой камеры, уничтоженные большегрузной техникой при производстве работ в 2016-2018 гг и ранее
  3. восстановить уничтоженное большегрузной техникой при производстве работ в 2016-2018 гг и ранее асфальтовое покрытие на междомовых проездах с торца дома по Свердлова 33 вдоль насосной станции подкачки до Свердлова 37

В случае невыполнения КГУП Примтеплоэнерго перечисленных работ до 1.05.20 просим  добиваться привлечения виновных к административной ответственности по ст. 20.18, ст. 20.4 ч. 8 и ст. 19.1 Коап рф, ст. 19.1 КОАП РФ, ст.7.1 КОАП  РФ, ст. 28.3 КоАП РФ, Закона Приморского края от 5 марта 2007 г. N 44-КЗ "Об административных правонарушениях в Приморском крае" (с изменениями и дополнениями) Глава 7. Административные правонарушения в области благоустройства Статья 7.1. Нарушение норм и правил содержания зданий, ограждений, сооружений, водоемов и элементов оборудования объектов благоустройства «п.1. Нарушение установленных муниципальными нормативными правовыми актами норм и правил содержания зданий, кроме жилых домов, ограждений, сооружений, водоемов, пляжей» ,  там же «Статья 7.16. Невосстановление благоустройства» и добиться устройства заасфальтированного пешеходного прохода от пандуса поликлиники вдоль тепловой камеры к мусорным бакам и домам на Фрунзе с восстановлением нарушенного благоустройства вокруг тепловой камеры и на всем протяжении теплотрассы с торца дома по Свердлова 33 в срочном порядке.




Приложения: 

1. чертеж необходимой жителям дорожки



Елена
Сообщение №: 75103
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Находка
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Несвоевременное восстановление нарушенного благоустройства после проведения ремонтных работ
Опубликовано: 13 Апр 2021 13:27
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×