Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Некачественная уборка территории  Решение подтверждено

Необходимо вывезти ветки,мусор дворников нет

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Пукало Николай
Сообщение №: 75053
  • Оценка модератора: Частично отрицательно
  • Оценка частного лица: Хорошо
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Некачественная уборка территории
Опубликовано: 10 Апр 2021 13:18
Крайний срок:  10 Май 2021 13:18
Закрыто:  19 Апр 2021 17:43

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемый Николай! Ваше обращение рассмотрено в администрации города Владивостока.

По результатам рассотрения обращения сообщаем следующее.

Согласно справочной информации по объектам недвижимости в режиме online официального сайта федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии http://pkk5.ru земельный участок под многоквартирным домом № 68а по ул. Русской сформирован и состоит на государственном кадастровом учете.

Собственники жилых помещений многоквартирного дома № 68а по           ул. Русской заключили договор на управление многоквартирным домом с 
ООО УК «Вторая речка» по содержанию дома и придомовой территории, ремонту общедомового имущества.

Согласно п.п. 11.2(1). «Правил благоустройства территории Владивостокского городского округа» от 15.08.2018 № 45-МПА в отношении многоквартирных домов содержанию и уборке подлежит земельный участок, поставленный на государственный кадастровый учет, а также прилегающая территория. 

Организация уборки не закрепленных за физическими и юридическими лицами территорий общего пользования осуществляется за счет средств бюджета Владивостокского городского округа.

Уборка и содержание придомовых территорий производятся на основании требований «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденных  постановлением Госстроя России № 170 от 27.09.2003, (далее - Правила и нормы).

Согласно п. 15 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. № 491, в состав услуг и работ (оказываемых управляющей, обслуживающей компанией, ТСЖ) не входят: уборка и очистка земельных участков, не входящих в состав общего имущества. 

По информации, предоставленной ООО УК «Вторая речка», уборка территории по указанному адресу производится на постоянной основе,  поломанные ветки, находящиеся в зоне ответственности управляющей организации, распилены и складированы в месте, не мешающем проходу граждан и проезду автомашин, смет от распиленных веток и деревьев складирован в мешки для дальнейшего вывоза. 

 В связи с большим объемом древесных остатков на придомовых территориях Владивостокского городского округа, вывоз производится  в порядке очередности и также запланирован в рамках проведения двухмесячника по благоустройству и санитарной очистке на территории Владивостокского городского округа.

19 Апр 2021 17:43
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×