Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Неработающее наружное освещение Решение подтверждено

Здравствуйте, уважаемые администраторы. В переулках по Парковой улице района Мореходное училище города Находка полностью отсутствует наружное освещение, о чём хорошо видно на фото. Многолетняя темнота отразилась и на криминальной статистике, поскольку в ночное время дважды за последние 6 лет находили трупы мужчин вблизи гаражей. Соответственно, в зимний период времени, утром и вечером, в темноте существует риск небезопасного передвижения школьников и студентов, так как средняя школа Лидер — 2 и филиал Дальрыбвтуз находятся в на территории этого района. Просим принять во внимание факт, что эта часть города по принадлежности в муниципальной собственности, не относящаяся к предполагаемой границе придомовых территорий. Жители района единогласно подписываются под каждым написанным словом в надежде на восстановление освещения на столбах, расположенных вдоль внутриквартальных проездов. С уважением, Галина Степанова.

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Степанова Галина Анатольевна
Сообщение №: 74816
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Находка
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Неработающее наружное освещение
Опубликовано: 28 Май 2021 00:01
Крайний срок: 27 Июн 2021 00:01
На доработке: 01 Июл 2021 10:40
Закрыто: 06 Июл 2021 10:26

Модератор Модератор г. Находка

Это сообщение было закрыто автоматически
27 Июл 2021 05:00

Ответственный Управление благоустройства администрации Находкинского ГО

Уважаемая Галина Анатольевна!

          Ваше обращение на портал «Сделай Приморье лучше»! рассмотрено. По Вашему вопросу сообщаем следующее.

Согласно постановлению администрации Находкинского городского округа от 25.12.2017 г. «О закреплении имущества за муниципальным унитарным предприятием «Дорожно-эксплуатационный участок» города Находки на праве хозяйственного ведения» - предприятия, которое занимается обслуживанием сетей наружного освещения - данные опоры не находятся на обслуживании и не состоят в реестре муниципального имущества Находкинского городского округа.          

Исходя из вышеизложенного и в связи с тем, что опоры освещения, указанные в обращении, расположены на придомовой территории, вопрос организации освещения придомовой территории может быть решен собственниками жилых помещений в таком многоквартирном доме на общем собрании с участием представителей управляющей организации (пункт 2.1 части 2 статьи 44 Жилищного кодекса РФ). 

06 Июл 2021 10:25

Степанова Галина Анатольевна

Уважаемая Ирина Петровна. 

Прошу рассмотреть вопрос об отсутствии наружного освещения по адресу: улица Парковая, дома 1, 2, 3, 4, 2а. На фото хорошо видны столбы, установленные во времена образования района, улиц, МКД. На сегодняшний день ни один из них не служит по определению. Считаю, что все объекты в рамках территориально-административных границ муниципального образования, не находящееся в обслуживании управляющих организаций и ТОС, соответственно в  собственности города и должны  благоустраиваться за счёт средств городского бюджета. 

Благодарю за обратную связь.

Галина Степанова.

01 Июл 2021 01:28

Ответственный Управление благоустройства администрации Находкинского ГО

Уважаемая Галина Анатольевна!

Ваше обращение на портал «Сделай Приморье лучше»! рассмотрено. По Вашему вопросу управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Находкинского городского округа, в пределах своей компетенции, сообщает следующее.

Управление многоквартирным домом осуществляет управляющая организация, выбранная на общем собрании собственников помещений в таком многоквартирном доме.

Управляющая организация выполняет работы и оказывает услуги по управлению многоквартирным домом, оказывает услуги и выполняет работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, а также предоставляет коммунальные услуги на основании договоров, заключаемых с ресурсоснабжающими организациями.

Согласно пункту 24 постановления Правительства Российской Федерации от 03.04.2013 № 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения», придомовая территория - это земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иными объектами, предназначенными для обслуживания и эксплуатации этого дома.

В случае если опоры освещения, указанные в обращениях граждан, расположены на придомовой территории, то вопрос организации освещения придомовой территории может быть решен собственниками жилых помещений в таком многоквартирном доме на их общем собрании с участием представителей управляющей организации (пункт 2.1 части 2 статьи 44 Жилищного кодекса РФ).

15 Июн 2021 12:06
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×