Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Мыс Астафьева, дублирую проблему Сообщение №: 65383. Затонувшее судно у причала.

Согласно ответа на пред идущее обращение:  28.09.2020 Фрунзенским районным судом г. Владивостока Приморского края удовлетворен иск Владивостокского межрайонного природоохранного прокурора к Территориальному управлению Росимущества в Приморском крае об обязании ТУ Росимущества устранить нарушения ст. 4 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ "Об охране окружающей среды", ч.1 ст. 56 Водного ко­декса РФ, ст. 37 Федерального закона от 31.07.1998 № 155-ФЗ "О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федера­ции" и освободить территорию Японского моря от затопленного судна "Вид­ное" с установлением срока для исполнения решения суда - 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

               На основании вышеизложенного судно «Видное», принадлежащее территори­альному управлению федерального агентства по управлению государственным иму­ществом в Приморском крае, будет извлечено из акватории Японского моря.  

С момента удовлетворения иска прошло более 6 месяцев, судно из воды не извлечено, фото от 4.04.2021г прилагаю.


Катин Владимир Александрович
Сообщение №: 74318
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Находка
  • Тематика: Загрязнение окружающей среды
Опубликовано: 05 Апр 2021 11:24
Закрыто: 12 Апр 2021 14:53

Ответственный Администрация городского округа Находка

Уважаемый Владимир Александрович!

На Ваше обращение на портал «Сделай Приморье Лучше» сообщаем следующее:

28.09.2020 Фрунзенским районным судом г. Владивостока Приморского края вынесено решение об обязании Территориального управления федерального агентства по управлению государственным имуществом в Приморском крае устранить нарушения действующего законодательства и освободить территорию Японского моря от затопленного судна «Видное» с установлением срока исполнения решения суда – 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

Решения суда вступают в законную силу по истечении срока на апелляционное обжалование, если они не были обжалованы.

Для получения более точной информации относительно исполнения судебного решения по извлечению судна «Видное» из акватории Японского моря, Вы можете обратиться в Территориальное управление федерального агентства по управлению государственным имуществом в Приморском крае, расположенное по адресу: 690091, г. Владивосток, ул. Пологая, 21.

Дополнительно сообщаем, что операторами морских терминалов (причалов), водопользователями при выявлении загрязнения акватории принимаются незамедлительные меры по информированию руководства аварийно-спасательных формирований для очистки акватории морского порта от загрязнения нефтесодержащими водами, нефтью и другими опасными и (или) вредными для здоровья человека и (или) окружающей среды веществами, в том числе с привлечением специализированных аварийно-спасательных формирований Приморского филиала ФГБУ «Морспасслужба».

12 Апр 2021 14:53
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×