Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Несанкционированная торговля Решение подтверждено

В продуктовом павильоне отсутствует ценник на товар и отказываются предоставить сертификат


Калыгин Олег
Сообщение №: 73977
  • Оценка модератора: Положительно
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Уссурийск
  • Тематика: Торговля
Опубликовано: 03 Апр 2021 12:50
Закрыто: 16 Апр 2021 10:00

Ответственный Администрация городского округа Уссурийск

Уважаемый Олег!

В результате обследования торгового объекта, расположенного по адресу: г. Уссурийск, ул. Лимичевская, 21, стр. 14, установлено, что торговую деятельность в данном объекте осуществляет индивидуальный предприниматель Гюльалиев Мубариз Бахшали. До предпринимателя  доведены основные положения и требования Закона Российской Федерации от 07 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей», а также Правила продажи товаров по договору розничной купли-продажи, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 года «Об утверждении Правил продажи товаров по договору розничной купли-продажи, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование потребителя о безвозмездном предоставлении ему товара, обладающего этими же основными потребительскими свойствами, на период ремонта или замены такого товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену, а также о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (далее – Правила торговли). 

Индивидуальный предприниматель выявленные нарушения устранил. По результатам повторного обследования установлено, что в торговом павильоне на всю реализуемую продукцию имеются ценники с указанием наименования товара, цены за единицу товара или за единицу измерения товара.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Правилами торговли, продавец не обязан предоставлять покупателю сертификаты на продаваемый товар.

Информация о факте выявленного нарушения направлена в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в г. Уссурийске, с целью проведения профилактических и контрольных мероприятий  в рамках существующих полномочий.

Благодарим Вас за неравнодушное отношение к жизни нашего города!

16 Апр 2021 09:59
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×