Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

В ответе мне здесь https://25prim.ru/problems/particular/73393/  утверждается, что, “в соответствии с действующим законодательством, оснований для проведения досрочной процедуры избрания главы Находкинского городского округа не имеется.”

Вместе с тем, Тимур Магинский, как показала практика, не только настроил против себя местное население, которое обращается уже в органы власти и к депутатам других регионов, субъектов Федерации (некоторые примеры прилагаю) но и не в состоянии обеспечить в городе элементарную безопасность граждан, общественных деятелей.

Повторно прошу рассмотреть вопрос о досрочной отставке главы Находки Тимура Магинского и избрании на осенних выборах 2021 г. нового не кучкой депутатов замешанных в коррупции и не выражающих интересы жителей г. Находки, и самими жителями г. Находки, что позволяет законодательство РФ. Это позволило бы снизить ситуацию кризиса власти г. Находки и ее беспомощности, неспособности организовать даже Общественные слушания по актуальным для жителей города вопросам. Пример такой беспомощности прилагаю, это произошло 05 апреля 2021 года на заявленных Общественных слушаниях по перевалке угля АО “Восточные ворота”, на которые граждан не допустили и ситуация была близка к социальному взрыву. Я лично был свидетелем всего произошедшего, снимал это на видео, и таким образом могу дать более подробные пояснения по инциденту: 


Серпокрылов Олег
Сообщение №: 73889
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Находка
  • Тематика: Факты аффилированности представителей государственных и муниципальных органов
Опубликовано: 07 Апр 2021 17:56
На доработке: 23 Апр 2021 11:00
Закрыто: 05 Май 2021 16:49

Ответственный Правовое управление администрации Находкинского ГО

В ответ на повторное сообщение сообщаем следующее.

Согласно п. 4.10 Приказа Госкомэкологии РФ от 16.05.2000 № 372 «Об утверждении Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации», представление предварительного варианта материалов по оценке воздействия на окружающую среду общественности для ознакомления и представления замечаний производится в течение 30 дней, но не позднее чем за 2 недели до окончания общественных обсуждений (проведения общественных слушаний). Принятие от граждан и общественных организаций письменных замечаний и предложений в период до принятия решения о реализации намечаемой хозяйственной и иной деятельности, документирование этих предложений в приложениях к материалам по оценке воздействия на окружающую среду обеспечивается заказчиком в течение 30 дней после окончания общественного обсуждения. 

Согласно Порядка организации и проведения общественных обсуждений объектов государственной экологической экспертизы на территории Находкинского городского округа от 24 августа 2020 № 932 заказчик (исполнитель):

- обеспечивает доступ всех заинтересованных лиц к материалам и документации по намечаемой хозяйственной и иной деятельности на протяжении всего периода прохождения общественных обсуждений;

- обеспечивает прием и документирование замечаний и предложений от граждан и общественных организаций (объединений);

- по окончании общественных обсуждений путем приема замечаний и предложений обеспечивает подведение итогов общественного обсуждения;

- составляет протокол подведения итогов общественного обсуждения согласно форме (приложение 2), в котором четко фиксируются основные вопросы обсуждения, а также предмет разногласий между общественностью и заказчиком (исполнителем), если таковой был выявлен.

 Протокол подведения итогов общественного обсуждения входит в окончательный вариант материалов по оценке воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной и иной деятельности в качестве одного из приложений.

Согласно Федерального закона от 23.11.1995 г. №174-ФЗ «Об экологической экспертизе» эксперт государственной экологической экспертизы обязан: участвовать в подготовке материалов, обосновывающих учет при проведении государственной экологической экспертизы заключения общественной экологической экспертизы, а также поступившие от органов местного самоуправления, общественных организаций (объединений) и граждан аргументированные предложения по экологическим аспектам хозяйственной и иной деятельности, которая подлежит государственной экологической экспертизе.

Исходя из вышеизложенного, все аргументированные замечания и предложения от участников общественных обсуждений, будут учтены при дальнейшем прохождении государственной экологической экспертизы. 


04 Май 2021 14:57

Серпокрылов Олег

В ответе мне утверждается следующее: “Указанные общественные слушания были проведены с учетом сложившейся эпидемиологической обстановкой, с соблюдением рекомендаций, поступивших от Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю.”

Согласно материалам процессуальной проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ на “слушания” было допущено 50 человек. Вместе с тем, граждане г. Находки, которых 05 апреля 2021 г. не допустили в зал где проводились эти слушания, в количестве 89 человек выразили свое отрицательное отношение к документации АО «Порт Восточные ворота-Приморский завод» в опросных листах, которые подписали.

Поскольку опросные листы с отрицательным отношением к документации АО «Порт Восточные ворота-Приморский завод» имеются в количестве 89 человек, и даже если исходить из того, что положительное отношение к документации АО «Порт Восточные ворота-Приморский завод» выразило все 50 человек, которых пропустили в зал для “слушаний”, все равно 89 человек - это больше чем 50 человек почти в 2 раза! И таким образом имеются все законные основания заявлять о том, что граждане г. Находки документацию АО «Порт Восточные ворота-Приморский завод» не одобрили.

Список граждан, высказавших о5 апреля 2021 г. свое отрицательное отношение к документации, представленной на “общественные слушания” АО «Порт Восточные ворота-Приморский завод» и их контактные данные находятся в Находкинском ЛО МВД РФ на транспорте в материалах  проверки по коллективному заявлению от 05 апреля 2021 г.

На проходной АО "ПОРТ ВОСТОЧНЫЕ ВОРОТА-ПРИМОРСКИЙ ЗАВОД" также находились опросные листы в количестве еще около шестидесяти экземпляров, оставленные другими жителями города Находки. Все они с негативными оценками деятельности и планами стивидоров из АО «Порт Восточные ворота-Приморский завод».

Просим учесть мнение ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства граждан г. Находки Приморского края и считать что на “общественных слушаниях” 05 апреля 2021 г. жители г. Находки деятельность и документацию АО «Порт Восточные ворота-Приморский завод» - НЕ ОДОБРИЛИ.

20 Апр 2021 17:35

Модератор Модератор

Уважаемый Олег!

Данное сообщение не принято на доработку в соответствии с пунктами Единых правил модерации: 2.7. Сообщение (идея) содержит персональные данные, в том числе персональные данные третьих лиц, распространяемые без их согласия.

20 Апр 2021 16:58

Ответственный Правовое управление администрации Находкинского ГО

Уважаемый Олег Игоревич!


В ответ на Ваше обращение, повторно сообщаем Вам, что избрание главы Находкинского городского округа Думой Находкинского городского округа по результатам конкурса, возможно только в случаях досрочного прекращения его полномочий, указанных в статье 31 Устава Находкинского городского округа. Таким образом, в соответствии с действующим законодательством, оснований для проведения досрочной процедуры избрания главы Находкинского городского округа не имеется.

Кроме того сообщаем, что в соответствии с постановлением администрации Находкинского городского округа от 24.08.2020 № 932 «Об утверждении Порядка организации и проведения общественных обсуждений объектов государственной экологической экспертизы на территории Находкинского городского округа», заказчик (исполнитель) – Акционерное общество «Порт Восточные ворота - Приморский завод» организовало и провело 05 апреля 2021 г. в 16-00 общественные обсуждения по объекту государственной экологической экспертизы «Документация, обосновывающая хозяйственную деятельность АО «Порт Восточные ворота-Приморский завод» во внутренних морских водах и в территориальном море по перевалке грузов через причалы № 18 (50), 19 (51) в морском порту». 

Информация о проведении общественных слушаний была опубликована в официальных печатных изданиях: «Ведомости Находки» выпуск №173 от 03.03.2021, «Приморская газета» выпуск №15 от 04.03.2021, «Транспорт России» выпуск №9 от 01-07.03.2021.

Указанные общественные слушания были проведены с учетом сложившейся эпидемиологической обстановкой, с соблюдением рекомендаций, поступивших от Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю.

15 Апр 2021 14:26
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×