Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Козырёк на бывшим центральным входом в многоквартирный дом по улице Норильской, 8 в городе Артёме находится в аварийном состоянии, активно разрушается, представляет опасность для граждан

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Касецкий Юрий
Сообщение №: 73754
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Артём
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Неудовлетворительное содержание общего имущества многоквартирных домов
Опубликовано: 27 Мар 2021 09:15
Крайний срок: 26 Апр 2021 09:15
Закрыто: 02 Июл 2021 15:02

Модератор Модератор

Это сообщение было закрыто автоматически
23 Июл 2021 05:00

Ответственный Администрация городского округа Артём

Уважаемый Юрий!

Ваше обращение, размещенное на портале «Сделай Приморье Лучше» по вопросу неудовлетворительного содержания общего имущества многоквартирного дома по адресу ул. Норильская, 8 по подведомственности рассмотрено в управление жизнеобеспечения и благоустройства администрацию Артемовского городского округа, рассмотрено.

По существу вопроса сообщаем следующее:

В соответствии с п. 1 ст. 39 Жилищного Кодекса Российской Федерации (далее - ЖК РФ) собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме. Руководствуясь ч. 1.1 ст.161 ЖК РФ надлежащее содержание общего имущества многоквартирного дома должно осуществляться в соответствии с требованиями законодательства РФ, обеспечивать соблюдение требований к надежности и безопасности МКД.

Согласно ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме, в целях обеспечения надлежащего содержания общего имущества, обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом: управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом; управление управляющей организацией. Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений МКД.

Таким образом, в соответствии с требованиями действующего жилищного законодательства обязанность осуществлять надлежащее содержание общего имущества лежит на собственниках помещений многоквартирного дома.

В связи с тем, что собственники помещений в многоквартирном доме № 8 поул. Норильская, 8 в г. Артеме игнорируют вопросы о выборе способа управления данным домом, администрацией Артемовского городского округа в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 75 от 06.02.2006 проводятся открытые конкурсы по выбору управляющей организации на право управления многоквартирными домами, однако со стороны управляющих организаций заявок на участие в конкурсе на управление данным домом подано не было.

Очередной конкурс по отбору управляющей организации по МКД Норильская, 8 планируется разместить на официальном сайте Российской Федерации в информационно телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов в июле 2021 года

02 Июл 2021 15:02

Прикрепленные файлы:
73754.pdf 84,7 КБ
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×