Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Подъезды не ремонтируются. Стены облуплены, висит проводка, лампочки меняются несвоевременно. При обращении в УК 71 микрорайона (обслуживают наш дом) - отправляют по другим номерам, к субподрядчикам. В итоге конечный номер недоступен.


Панасенков Илья
Сообщение №: 73707
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Несвоевременный (некачественный) текущий ремонт многоквартирного дома
Опубликовано: 26 Мар 2021 15:27
Закрыто: 01 Апр 2021 09:41

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемый Илья!


Ваше обращение рассмотрено в управление содержания жилищного фонда администрации города Владивостока, сообщаем следующее.

Сообщаем, что с введением Федерального закона РФ от 04.07.1991№ 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» государственный и муниципальный жилищный фонд в части жилых домов перестал быть односубъектным.

В соответствии с ч. 2 ст. 39 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме (далее – МКД) несут бремя расходов на содержание общего имущества. 

Управляющая организация осуществляет обслуживание и ремонт общего имущества в МКД согласно плате, поступающей от жильцов дома. 

Собственники жилых помещений МКД № 45 по ул. Нейбута заключили договор на управление многоквартирным домом с обществом с ограниченной ответственностью «Управляющая компания 71-го микрорайона» по содержанию дома и придомовой территории, ремонту общедомового имущества.

В соответствии с ч. 2 ст. 39 ЖК РФ собственники помещений в МКД несут бремя расходов на содержание общего имущества.

Управляющая организация осуществляет обслуживание и ремот общего имущества в МКД согласно плате, поступающей от жильцов дома.

Органом управления МКД является общее собрание собственников помещений в МКД.

Принятие решений о текущем и капитальном ремонте общего имущества в МКД (в том числе ремонта подъезда, смены электро проводов) отнесено к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме (ст. 44 ЖК РФ).

Без принятия решения по текущему ремонту большинством голосов собственников помещений многоквартирного дома, управляющая организация не вправе выполнить работы по текущему ремонту общедомового имущества в МКД.

Собственники помещений на общем собрании сами определяют вид работ для выполнения, источник финансирования ремонтных работ и, закрепив 
это протоколом голосования (для исключения конфликтных ситуаций между собственниками помещений дома, связанных с несогласованностью мнений о расходовании денежных средств), направляют в управляющую организацию для планирования и исполнения работ.

По вопросу смены пришедших в негодность лампочек Вам необходимо обращаться в адрес управляющей организации ООО «УК 71-го микрорайона» по тел. 296 22 41 (ПТО), 296 22 42 (приемная) или обращаться в обслуживающую организацию ООО «УК Нимир» по тел. 263 88 13, 263 14 95.

Дополнительно сообщаем, что исполнение управляющей компанией обязательств по договору управления МКД пунктом 3 Положения 
о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 28.10.2014 № 1110, отнесено к лицензионным требованиям к лицензиату.

Исполнение лицензиатом лицензионных требований является предметом проверок в рамках лицензионного контроля, который осуществляет Государственная жилищная инспекция Приморского края (далее ГЖИ ПК). 

В случае непринятия действенных мер управляющей организацией собственники вправе обратиться в ГЖИ ПК (г. Владивосток, ул. Алеутская, д. 45-а) для проведения лицензионного контроля в отношении управляющей организации.



01 Апр 2021 09:41
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×