Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Некачественная уборка территории Решение подтверждено

Свалка мусора во дворе дома Фокина 4, в туристическом центре города.


Флотов Владимир
Сообщение №: 73503
  • Оценка модератора: Частично отрицательно
  • Оценка частного лица: Отрицательно
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Некачественная уборка территории
Опубликовано: 26 Мар 2021 13:26
На доработке: 31 Мар 2021 09:38
Закрыто: 02 Апр 2021 14:47
Ответственный: ГЖИ Владивостокского ТО

Ответственный ГЖИ Владивостокского ТО

Ваше обращение рассмотрено. 

Предварительной проверкой установлено, что договорных отношений между собственниками помещений многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Владивосток, ул. Адмирала Фокина, д. 4 Б и управляющей организацией не имеется.

Для уборки придомовой территории, контейнерной площадки Вам необходимо обратиться в адрес администрации г.Владивостока, для вывоза твёрдых коммунальных отходов в адрес КГУП «ПЭО».

02 Апр 2021 14:46

Модератор Модератор

Прошу рассмотреть.

31 Мар 2021 09:38

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

По результатам конкурсного отбора с 01.01.2020 Краевому государственному унитарному предприятию «Приморский экологический оператор» присвоен статус регионального оператора по обращению с ТКО в Приморском крае. К фактическому оказанию услуги по обращению с ТКО КГУП «Приморский экологический оператор» приступил с 1 января 2020 года.

В соответствии с действующим законодательством РФ региональный оператор должен заключить договоры на оказание услуг по обращению с ТКО с собственниками таких отходов (если иное не предусмотрено законодательством), а последние обязаны оплачивать эти услуги по цене, определенной в пределах утвержденного в установленном порядке единого тарифа на услугу регионального оператора. 

Порядок заключения таких договоров регламентирован правилами обращения с ТКО, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.11.2016 № 1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25.08.2008 № 641» (далее - Правила № 1156).

В соответствии с подпунктом «а» пункта 8 (1) Правил № 1156 региональный оператор заключает договоры на оказание услуг по обращению с ТКО в отношении ТКО, образующихся в жилых помещениях в многоквартирных домах (кроме случаев, предусмотренных частями 1 и 9 статьи 157.2 Жилищного кодекса Российской Федерации, при которых договор на оказание услуг по обращению с ТКО заключается в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации) - с лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.

В настоящее время в полномочия органов местного самоуправления вопрос обращения с твердыми коммунальными отходами - накопление, в том числе раздельное накопление, сбор, транспортирование ТКО, не входит.

В соответствии с Правилами № 1156, КГУП «Приморский экологический оператор» обязан рассматривать обращения потребителей услуг в сфере обращения с ТКО и отходами, принимать по ним решения в пределах своей компетенции в установленные в соответствии с указанными в заявке на конкурсный отбор Регионального оператора по критерию «оперативность» сроками.

По всем вопросам вывоза мусора (ТКО, в том числе крупногабаритных отходов) Вам необходимо обращаться непосредственно в КГУП «Приморский экологический оператор» - поставщику, оказывающему коммунальную услугу,  по телефону прямой линии 8 (423) 232-56-81 или непосредственно в офис компании по адресу: г. Владивосток, ул. Тухачевского, 48А, а также по адресам электронной почты e-mail: spetszavod@bk.ru; общая почта: operator1@spzv.ru.


31 Мар 2021 09:29
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×