Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

90-е годы вновь вернулись в Приморский город Находку при Тимуре Магинском! В субботу, 23 марта было совершено покушение на общественного деятеля и руководителя Профсоюза "Народное согласие" - Владимира Беляева, активного участника акций протестов против строительства в Находке химического завода (Находкинского завода минеральных удобрений).

Владимир Беляев и его Профсоюз "Народное согласие" с осени 2020 года пытаются инициировать в Находке Референдум, где жители города сами могли бы решить открытым и честным голосованием — нужен ли городу химический завод по производству Метанола. Для этого осенью 2020 года ими было проведено собрание жителей Находкинского городского округа.

Ничего необычного в таком Референдуме нет и в Аяно-Майском районе Хабаровского края подобный только что состоялся . Однако, власти Находки понимая что в честной игре они заведомо проиграют, уже третий раз отказывают жителям города в их праве на выражение своей воли посредством Референдума!

Сейчас, в преддверии суда с местными властями по отказу инициативной группе в проведении Референдума, ее юриста Владимира Беляева — нашли с пробитой головой и он находится в реанимации в тяжёлом состоянии. По предварительным данным, местная полиция проводит проверку, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Однако, мало кто из жителей Находки верит в то, что преступников найдут. Ведь это не фабриковать на компьютерных мастеров уголовные дела или составлять на стоящих в одиночных пикетах граждан протоколы. Все понимают что ниточка тут может привести и в некоторые коридоры местной власти — погрязшей в коррупции и "распилах" побережья Находки между "своими людьми".

Напомним что ранее, в ночь на 23 февраля 2021 года в Находке обстреляли машину Натальи Пежемской — активистки движения "За развивающуюся Находку", которое также противостоит строительству в городе химического завода (НЗМУ). По счастливому стечению обстоятельств молодая женщина не находилась за рулем, а стрелявшие до сих пор не установлены.

По моему мнению Тимур Магинский не в состоянии обеспечить порядок в Находке и в настоящее время занят исключительно проблемами личного обогащения. Тимур Магинский не пользуется авторитетом жителей в связи с этими обстоятельствами и служит сам по себе фактором раздражаюшим население Находки, разжигающим народное недовольство. В связи с изложенным прошу обеспечить досрочную процедуру избрания мэра г. Находки всеми жителями города (а не кучкой депутатов не выражающих интересы населения и замешанных в коррупции) во время осенних выборов 2021 года.


Серпокрылов Олег
Сообщение №: 73393
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Находка
  • Тематика: Факты аффилированности представителей государственных и муниципальных органов
Опубликовано: 29 Мар 2021 12:05
Закрыто: 07 Апр 2021 14:12

Ответственный Правовое управление администрации Находкинского ГО

Рассмотрев Ваше обращение по вопросу «обеспечения досрочной процедуры избрания мэра г. Находки» администрация Находкинского городского округа (далее - администрация) сообщает следующее. 

В соответствии со статьей 36 Федерального закона от 6.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» глава муниципального образования в соответствии с законом субъекта Российской Федерации и уставом муниципального образования избирается на муниципальных выборах, либо представительным органом муниципального образования из своего состава, либо представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса.

В соответствии со статьей 3 Закона Приморского края от 18.11.2014 № 495-КЗ «О сроке полномочий представительных органов и глав муниципальных образований Приморского края, порядке формирования представительных органов муниципальных районов и порядке избрания глав муниципальных образований Приморского края» глава городского округа избирается представительным органом городского округа из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса.

Таким образом, законодательством Приморского края предусмотрено избрание главы городского округа представительным органом городского округа по результатам конкурса.

Порядок проведения конкурса на замещение должности главы Находкинского городского округа определяется Решением Думы Находкинского городского округа от 16.11.2015 № 763-НПА «О порядке проведения конкурса на замещение должности главы Находкинского городского округа» в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Уставом Находкинского городского округа.

На основании части 2 статьи 31 Устава Находкинского городского округа глава Находкинского городского округа избирается Думой Находкинского городского округа из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссий по результатам конкурса, и возглавляет администрацию Находкинского городского округа.

В соответствии с частью 4 статьи 31 Устава Находкинского городского округа срок полномочий главы Находкинского городского округа составляет 5 лет.

Досрочное избрание главы Находкинского городского округа возможно только в случаях досрочного прекращения его полномочий, указанных в статье 31 Устава Находкинского городского округа.

Таким образом, в соответствии с действующим законодательством, оснований для проведения досрочной процедуры избрания главы Находкинского городского округа не имеется.

07 Апр 2021 14:12
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×