Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Неработающее наружное освещение Решение подтверждено

По адресу г. Владивосток, ул. Ульяновская, д. 12, вокруг дома не освещена территория.
Дорожки ведущие к входам в подъезды, территория возле мусорных контейнеров, тропинки между входами в подъеды, пешеходные дорожки, не освещаются в ночное и вечернее время.

Согласно п.п. 2.12, 5.6 СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», придомовая территория жилых зданий должна быть освещена в вечернее время суток. Над каждым входом/подъездом устанавливаются светильники, которые обеспечивают нормативную горизонтальной и вертикальной поверхностей. Также должны быть освещены пешеходные дорожки у входов.

Несоблюдение нормативов освещённости придомовой территории, и тем более его отсутствие, нарушает права граждан на личную безопасность, осложняет дорожное движение.

Прошу:
1. Установить на фасад дома №12, по улице Ульяновской в городе Владивостоке, 18 светильников наружного освещения по предложенной мной схеме(места установки светильников на схеме отмечены красным цветом), чтобы обеспечить минимально необходимое освещение пешеходных дорожек(на схеме отмечено зеленым цветом) и хозяйственных площадок вокруг дома.


Павлов Михаил Сергеевич
Сообщение №: 73243
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Отлично
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Неработающее наружное освещение
Опубликовано: 25 Мар 2021 23:23
Закрыто: 13 Апр 2021 15:45

Ответственный Управление по вопросам ТЭКа Администрации Владивостока

Администрацией города Владивостока рассмотрены Ваши обращения по вопросу неудовлетворительного освещения придомовой территории в районе дома № 12 ул. Ульяновская. По результатам рассмотрения, сообщаем следующее.

Согласно справочной информации по объектам недвижимости в режиме online официального сайта Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии http://pkk5.rosreestr.ru территория жилого дома № 12 по ул. Ульяновская, расположена на земельном участке с кадастровым номером 25:28:040006:20440, которая является общедолевой собственностью собственников многоквартирного дома (далее - МКД) и в реестре муниципального имущества города Владивостока не значатся.

Сети наружного освещения, расположенные на вышеуказанных земельных участках, муниципальной собственностью не являются, на балансе МУПВ «ВПЭС» не числятся и не обслуживаются.

В соответствии с п. 4 ч. 2 статьи 45.1 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к полномочиям органов местного самоуправления относится утверждение Правил благоустройства территории муниципального образования, которые могут регулировать вопросы организации освещения территории муниципального образования, включая архитектурную подсветку зданий, строений, сооружений.

Согласно п. 5.10.1 муниципального правового акта города Владивостока от 15.08.2008 № 45-МПА обязанность по освещению территорий жилых кварталов, микрорайонов, жилых домов, территорий промышленных и коммунальных организаций, а также арки входов в многоквартирные дома возлагается на их собственников или уполномоченных собственником лиц либо на организации, осуществившие строительство уличного освещения.

В соответствии со статьями 36 и 39 Жилищного кодекса Российской Федерации собственники МКД № 12 по ул. Ульяновская на общем собрании жильцов могут решить вопрос по восстановлению освещения придомовой территории, оформив свое решение протоколами общего собрания, и поручив управляющей компании организацию и выполнение данных работ.

Таким образом, освещение придомовой территории, земельный участок которой сформирован и зарегистрирован в государственном кадастровом учете, как общедолевая собственность собственников МКД, производится за счет собственников МКД.

Согласно информации, размещенной в государственной информационной системе ГИС ЖКХ dom.gosuslugi.ru (реестр лицензий Приморского края), управление многоквартирным домом № 12 по ул. Ульяновская осуществляет ООО «УК «Арго».

Также сообщаем, по информации, предоставленной ООО УК «Арго» наружное освещение входов в подъезды многоквартирного дома № 12 по ул.Ульяновская, в рабочем состоянии.

13 Апр 2021 15:45
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×