Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте, рядом с домами по адресу Советская 35 и Советская 11 расположены мусорные контейнера. В данный момент контейнера чистые, но когда они полные, мусор разносится по территории, в том числе и на детскую площадку. Планируется на данной территории установка новых более закрытых мусорных контейнеров?


Краснов Денис
Сообщение №: 72948
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Хорошо
  • Городской округ: г. Дальнегорск
  • Тематика: Мусор вокруг контейнерной площадки
Опубликовано: 21 Мар 2021 10:27
Закрыто: 23 Мар 2021 16:06

Ответственный КГУП «Приморский экологический оператор»

Добрый день, Денис!

Данные адреса в Реестре на замену контейнеров отсутствуют. Предоставление контейнеров КГУП «ПЭО» является правом, а не безусловной обязанностью предприятия. Законом определены ограничения в сумме, которую КГУП «ПЭО» имеет право тратить на приобретение контейнеров, в объеме, не превышающим 1% размера производственной программы предельного единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. 

Дополнительно сообщаем Вам, что в соответствии с П. 26 (1) постановления Правительства РФ от 03.04.2013 N 290 (ред. от 15.12.2018) «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения» (вместе с «Правилами оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме») включает в себя  работы по организации и содержанию мест (площадок) накопления ТКО, в том числе, обслуживание и очистку мусоропроводов, мусороприемных камер, контейнерных площадок.

  Работы по содержанию мест (площадок) накопления ТКО включают в себя их обслуживание (покраска, ремонт и др.) и санитарную очистку, в том числе подбор (уборка ТКО, находящихся на месте накопления ТКО (контейнерной площадке) или рядом с таким местом (например, когда потребитель не обеспечил складирование ТКО в контейнер) и подметание мусора вокруг контейнеров, и т.д. 

Исходя из этого, принятие мер по приведению контейнерной площадки к нормам СанПин, а именно возведение ограждения не менее 1–1,5 м, чтобы мусор не разносился ветром на близлежащую территорию является обязанностью собственника земельного участка. Вам необходимо обратиться в обслуживающую организацию с требованием приведения контейнерной площадки к нормам СанПина.

 


23 Мар 2021 16:06
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×