Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте. Данный вопрос относиться к нескольким категориям (захламление территории; незаконные гаражи, благоустройство территории). Территория, расположенная в районе дома 76а по ул. Верхнепортовая, находящаяся на землях, государственная собственность на которые не разграничена, прекрасно бы подошла под размещение видовой площадки: шикарный вид на море, доступность пешеходов, отсутствие альтернатив вблизи. Однако, на данный момент на указанной территории расположены незаконные металлические гаражи. Плюсом ко всему еще и захламленная территория мусором и ветками. Для создания видовой площадки необходимо оформить участок в муниципальную собственность и достаточно будет небольших затрат: очистка и отсыпка территории, ограничение въезда автомобилей, по возможности установка скамьи и урны.

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Мария Козырь
Сообщение №: 72636
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Удовлетворительно
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Право землепользования: Самовольное занятие земельных участков
Опубликовано: 19 Апр 2021 14:43
Крайний срок:  19 Май 2021 14:43
Закрыто:  18 Май 2021 16:30
Ответственный: УТИГС

Ответственный УТИГС

Уважаемая Мария! 

В ответ на Ваше обращение от 19.04.2021 на портале «Сделай Приморье лучше» по вопросу демонтажа металлических гаражей, уборки мусора и организации видовой площадки в районе дома № 76А по улице Верхнепортовая, сообщаем. 

В соответствии с распоряжением администрации города Владивостока от 02.02.2021 №87-р «Об утверждении протокола заседания комиссии по освобождению самовольно занятых земельных участков на территории города Владивостока», металлические гаражи, размещенные на землях, государственная собственность на которые не разграничена, в районе дома № 76А по улице Верхнепортовая в городе Владивостоке подлежат демонтажу.  

Мероприятия по освобождению самовольно занятых земельных участков, сносу самовольных построек и переносу иных объектов осуществляются в течение года со дня издания распоряжения, муниципальным бюджетным учреждением «Содержание городских территорий» (далее – МБУ «Содержание городских территорий») с учётом лимитов бюджетных средств и социальной значимости подлежащих демонтажу объектов.  

МБУ «Содержание городских территорий» дано задание провести работы по ликвидации несанкционированной свалки по вышеуказанному адресу. В связи с большим объемом выполнения работ по очистке территории города Владивостока от упавших веток, срок выполнения работ – май 2021 года. 

В части организации видовой площадки в районе дома № 76А по улице Верхнепортовая сообщаем, что перечень общественных территорий, подлежащих благоустройству во Владивостокском городском округе, представлен в приложении 13 к муниципальной программе «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа» на 2018-2027 годы», утвержденной постановлением администрации города Владивостока от 23.03.2018 № 1169 (далее – перечень). Выбор территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке, проводится на основании указанного перечня, в который указанный в обращении участок не входит.  

В настоящее время в перечень включено 94 объекта, определенных по итогам проведенной в 2017 году инвентаризации текущего состояния общественных территорий Владивостокского городского округа. Дополнение в перечень благоустраиваемых территорий производится в исключительных случаях.   

В связи с вышеизложенным, благоустроить указанную территорию в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа» на 2018 - 2024 годы» не представляется возможным.  

Дополнительно сообщаем, что территория, расположенная в районе дома № 76А по улице Верхнепортовая включена в приложение № 10 к муниципальной программе, как дворовая территория со сроком реализации в 2021 году. На данной территории предполагается ремонт дворовых проездов, установка скамеек и урн для мусора (ответственный исполнитель мероприятий – управление содержания жилищного фонда администрации города Владивостока). 

Начальник управления туризма, инвестиций и городской среды      Н.А. Руденко

18 Май 2021 16:30

Прикрепленные файлы:
Козырь М.pdf 198,2 КБ
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×