Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Парковка на газоне  Решение подтверждено

Добрый день. По адресу г. Владивосток, ул. Пологая, д. 36 регулярно автомобилисты существляют парковку на тротуаре. по данной улице регулярно ездит паркон, однако он не фиксирует нарушения граждан которые припаркованы на тротуаре. Просьба установить оргаждение, в целях недопущения парковке на тротуаре между домов пологая 36 и алеутская 45а г Владивостока

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Семанина Алина Вячеславоана
Сообщение №: 72595
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Отрицательно
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Парковки
Опубликовано: 10 Мар 2021 10:09
Крайний срок:  29 Апр 2021 10:09
На доработке: 18 Мар 2021 15:34
Закрыто:  29 Мар 2021 08:58

Ответственный Управление общественной безопасности и взаимодействия с органами власти Администрации Владивостока

Уважаемая Алина! В дополнение к Вашему обращению сообщаем следующее. По информации управления дорог и благоустройства администрации города Владивостока земельный участок в районе дома № 36 по ул. Пологая, с кадастровым номером 25:28:020016:7 разграничен, является придомовым. Земельный участок в районе дома № 45а по ул. Алеутская, с кадастровым номером 25:28:020016:602 сформирован и состоит на государственном кадастровом учете как административные постройки.

Органам местного самоуправления предоставлена возможность установки технических средств дорожного движения лишь на автомобильных дорогах общего пользования местного значения. Осуществление мероприятий на придомовых территориях за счет средств местных бюджетов невозможно.

Все возникающие вопросы, связанные с эксплуатацией дома, в пределах земельного участка, оформленного в установленном порядке, (в том числе вопрос благоустройства придомовой территории, установка технических средств организации дорожного движения) должны решаться на общем собрании собственников с обязательным занесением своего решения в протокол собрания для исключения конфликтных ситуаций между собственниками помещений дома, связанных с несогласованностью мнений по использованию средств лицевого счета. 

Также сообщаем, что дорожные ограждения устанавливаются в соответствии с действующими государственными стандартами и с целью ликвидации дорожно-транспортных происшествий по требованию ГИБДД УМВД России по городу Владивостоку, вследствие чего управление дорог и благоустройства администрации города Владивостока не планирует изменять организацию дорожного движения (путем обустройства дорожных ограждений) на участке улично-дорожной сети в районе дома № 36 по ул. Пологая и дома № 45а по ул. Алеутская.

26 Мар 2021 15:49

Семанина Алина Вячеславоана

Возможно ли внесение изменений в проект организации дорожного движения на данном участке улично-дорожной сети? Как выйти с инициативой о внесении данных изменений? Проблема на данном участке является критичной для инвалидов, пенсионеров и других маломобильных групп граждан, которые не могут воспользоваться в полной мере своим правом на беспрепятственный доступ к объектам социальной инфраструктуры (жилым и общественным зданиям), что является нарушением ст. 15 Федерального закона от 24.11.1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».


18 Мар 2021 15:32

Ответственный Управление общественной безопасности и взаимодействия с органами власти Администрации Владивостока

Уважаемая Алина!

Ваше обращение, направленное на портал «Сделай Приморье лучше», рассмотрено в администрации города Владивостока.

По существу поставленных в обращении вопросов в части компетенции администрации города Владивостока сообщаем следующее.

Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре подпадает под признаки состава административного правонарушения, предусмотренного статьей 12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ).

Согласно разделу 12 Правил дорожного движения Российской Федерации запрещается остановка или стоянка транспортных средств в местах, где транспортное средство создает помехи другим участникам дорожного движения, в том числе для движения пешеходов.

В соответствии со статьей 23.3 КоАП РФ дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 12.19 КоАП РФ, рассматривают начальник Госавтоинспекции, его заместитель, начальник центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения Госавтоинспекции, его заместитель, командир полка (батальона, роты) дорожно-патрульной службы, его заместитель, а также сотрудники Госавтоинспекции, имеющие специальное звание.

Согласно статье 28.3 КоАП РФ протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 12.19 КоАП РФ, уполномочены составлять должностные лица органов внутренних дел (полиции).

На основании изложенного, в соответствии со статьей 12 Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» Ваше обращение в части административного воздействия на владельцев автотранспортных средств, систематически нарушающих правила остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре около дома № 36 по ул. Пологая, направлено в УМВД России по городу Владивостоку для рассмотрения и принятия мер в соответствии с компетенцией органов внутренних дел, а также ответа в Ваш адрес.

По вопросу установки ограждений от дома № 36 по улице Пологая до дома № 45 «А» по улицы Алеутская сообщаем, что в настоящее время данные мероприятия не планируются.

В соответствии «ГОСТ Р 50597-2017. Национальный стандарт Российской Федерации. Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля» – дороги и улицы должны быть обустроены техническими средствами организации дорожного движения в соответствии с утвержденным проектом (схемой) организации дорожного движения.

В настоящее время организация дорожного движения на рассматриваемом участке дороги осуществляется в соответствии с проектом организации дорожного движения на данном участке улично-дорожной сети.

Оборудование ограждения на рассматриваемом участке проектом организации дорожного движения не предусмотрено.

В соответствии с пунктом 7 статьи 11 Федерального закона от 29.12.2017 № 443-ФЗ «Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» - размещение на дороге технических средств организации дорожного движения, не предусмотренных документацией по организации дорожного движения, не допускается.


И.о. начальника управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти   А.Б. Караваев

18 Мар 2021 10:32
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×