Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте! Напротив здания по адресу: Фастовская, 20 (Мариинский театр) Рядом с ул. Ужгородская Установлен Знак 4.1.1 - "Движение прямо" не совсем ясно его назначение, поскольку горизонтальная разметка 1.1 исключающая поврот на ул. Ужгородская нанесена, собственно для маневра - "поворот на лево" места не хватит. Возможно имеет смысл демонтировать знак 4.1.1 Тем не менее перед перекрестком ул. Ужгородская - ул. Фастовская по ул.Ужгородская возможно стоит установить Знак 3.19 - "разворот запрещен"


МЕДВЕДЕВ СЕРГЕЙ
Сообщение №: 72396
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Дорожные знаки, разметка
Опубликовано: 10 Мар 2021 12:42
Закрыто: 02 Апр 2021 14:02

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемый Сергей! 

По вопросу изменения организации дорожного движения в районе дома № 20 по ул. Фастовская сообщаем, что согласно п. 6.2.1 "ГОСТ Р 50597-2017. Национальный стандарт Российской Федерации. Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля" – дороги и улицы должны быть обустроены дорожными знаками по ГОСТ 32945, изображения, символы и надписи, фотометрические и колометрические характеристики которых должны соответствовать ГОСТ Р 52290, знаками переменной информации (далее - ЗПИ) - по ГОСТ 32865. Знаки должны быть установлены по ГОСТ Р 52289 в соответствии с утвержденным проектом (схемой) организации дорожного движения.

В настоящее время организация дорожного движения на рассматриваемых участках дорог осуществляется в соответствии с проектом организации дорожного движения по ул. Фастовская и ул. Ужгородская.

Предлагаемые Вами изменения в организации дорожного движения в проектной документации не предусмотрены. 

В соответствии с п. 2 статьи 22. ФЗ-196 «О Безопасности дорожного движения» - требования по обеспечению безопасности дорожного движения в процессе его организации - изменения в организации дорожного движения для повышения пропускной способности дорог или для других целей за счет снижения уровня безопасности дорожного движения не допускаются. 

Учитывая данные обстоятельства, выполнить мероприятия по изменению в организации дорожного движения на ул. Фастовская и ул. Ужгородская на рассматриваемом участке в настоящее время не представляется возможным. 

02 Апр 2021 14:02
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×