Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

В районе домов по адресу Анны Щетининой 30, 32 в ужасном состоянии дорога. Всю зиму здесь был толстый слой льда, когда он тает - озера воды. Когда сухо - глубокие ямы.


Анна
Сообщение №: 72375
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Нарушение дорожного покрытия (ямы)
Опубликовано: 06 Мар 2021 13:56
Закрыто: 17 Мар 2021 17:27

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемая Анна

Ваше обращение, направленное в информационную систему «Сделай Приморье лучше», рассмотрено в администрации города Владивостока.

Сообщаем, что мероприятия по восстановлению асфальтобетонного покрытия участка дорожного полотна в районе домов №№ 30, 32 по ул. Анны Щетининой, по возможности, будут выполнены за счёт средств, выделенных на аварийно-восстановительный ремонт, в III квартале 2021 года.

По вопросу водоотведения с дорожного полотна придомовой дороги домов № 30, 32 по ул. Анны Щетининой сообщаем, что согласно существующих схем расположения коммуникаций г. Владивостока придомовая территория домов № 30, 32 по ул. Анны Щетининой оборудована сетью ливневой канализации-дренажной системой, ливневая-дренажная система дома является неотъемлемой частью общедомового имущества жильцов многоквартирного дома. 

Ливневая-дренажная система возводилась с целью обслуживания много квартирных домов №№ 30, 32 по ул. Анны Щетининой и в силу п. 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 относятся к общему имуществу дома. Отнесение гидрозащиты жилого дома (дренажной системы) к общему имуществу этого дома согласуется с правилами ст. 135 Гражданского кодекса РФ, согласно которой вещь, предназначенная для обслуживания другой главной вещи и связанная с ней общим назначением, рассматривается как её принадлежность и должна следовать её судьбе, а также со ст. 36 Жилищного кодекса РФ.

В соответствии с абзацем 7 п. 1 Минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества многоквартирного дома, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 23.04.2013г. № 290 обслуживающей дом организацией необходимо проверять состояние гидроизоляции фундамента и системы водоотвода фундамента. При выявлении нарушений – восстановление их работоспособности.

Также, в соответствии с п. 18 раздела II вышеуказанного минимального перечня обслуживающая организация должна обеспечивать контроль состояния и восстановление исправности элементов дренажных систем и дворовой канализации.

В соответствии со ст. 44 Жилищного кодекса РФ органом управления МКД является общее собрание собственников помещений в МКД, и принятие решения о ремонте и содержании общего имущества МКД (в том числе прочистке, промывке и ремонту дренажной системы) относится к компетенции общего собрания.

17 Мар 2021 17:27
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×