Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Мусор на прилегающей территории к площадке тко, ветки, старые автомобильные покрышки. Отсутствует ограждение с одной стороны.


Катин Владимир Александрович
Сообщение №: 72348
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Загрязнение окружающей среды
Опубликовано: 08 Мар 2021 12:33
На доработке: 26 Мар 2021 11:18
Закрыто: 16 Апр 2021 15:08

Катин Владимир Александрович

Управление жилищно-коммунального хозяйства Администрации города  является отраслевым органом - структурным подразделением Администрации города, осуществляющим функции управления в сфере жилищно-коммунального хозяйства.  Управление наделяется правами юридического лица, является муниципальным учреждением. Управление выступает как вышестоящий орган управления для муниципальных учреждений жилищно-коммунального хозяйства и осуществляет координацию и контроль их деятельности.  Проводит проверку деятельности управляющей организации на основании обращения собственников помещений в многоквартирном доме, председателя совета многоквартирного дома, органов управления товарищества собственников жилья либо органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива о невыполнении обязательств, предусмотренных договором управления многоквартирным домом.

Исходя из выше изложенного, прошу построить вашу работу, согласно задачам для решения которых вас наняли.

Я как гражданин, выявил факт нарушения природоохранного законодательства, в виде несоответствия  требованиям СанПин площадками для приема мусора, в результате чего загрязняется окружающая среда и наносится  вред природе. Помимо этого ухудшается внешний вид города и соответственно комфорт городской среды.

Ваша задача проверить информацию, определить виновных и ответственных лиц, затребовать от них устранение данной проблемы и определить сроки.

С данной информацией ознакомить заявителя, не перекладывая бремя поисков путей решения проблемы на третьих лиц. 

На 25.03.2021 мусор в виде старых автомобильных покрышек с прилегающей территории не убран, фотографии прилагаю.

Так же напоминаю что площадка не соответствует требованиям СанПин.

Контейнерные площадки, организуемые заинтересованными лицами (далее - заинтересованные лица), независимо от видов мусоросборников (контейнеров и бункеров5) должны иметь подъездной путь, твердое (асфальтовое, бетонное) покрытие с уклоном для отведения талых и дождевых сточных вод, а также ограждение, обеспечивающее предупреждение распространения отходов за пределы контейнерной площадки.

Специальные площадки должны иметь подъездной путь, твердое (асфальтовое, бетонное) покрытие с уклоном для отведения талых и дождевых сточных вод, а также ограждение с трех сторон высотой не менее 1 метра.

4. Расстояние от контейнерных и (или) специальных площадок до многоквартирных жилых домов, индивидуальных жилых домов, детских игровых и спортивных площадок, зданий и игровых, прогулочных и спортивных площадок организаций воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи6 должно быть не менее 20 метров, но не более 100 метров; до территорий медицинских организаций в городских населённых пунктах - не менее 25 метров, в сельских населённых пунктах - не менее 15 метров.

Прошу обязать владельца площадки устранить нарушения.

26 Мар 2021 09:51

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемый Владимир Александрович! Ваше обращение рассмотрено в администрации города Владивостока.

        Согласно информации, размещенной в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) многоквартирный дом № 7 по ул. Калинина включен в реестр лицензий управляющей организации ООО «Первомайская управляющая компания-2».

В настоящее время оказание услуги по обращению с ТКО на территории Владивостокского городского округа осуществляет КГУП «Приморский экологический оператор».

Действующим Российским законодательством полномочия по обеспечению организации деятельности по накоплению, сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению ТКО, осуществлению конкурсного отбора региональных операторов и регулированию их деятельности на территории Приморского края закреплены за Администрацией Приморского края - Министерством жилищно-коммунального хозяйства Приморского края.

Таким образом, в настоящее время в полномочия органов местного самоуправления вопрос обращения с твердыми коммунальными отходами - накопление, в том числе раздельное накопление, сбор, транспортирование ТКО, не входит.

По всем вопросам вывоза мусора (ТКО, в том числе крупногабаритных отходов) Вы можете обращаться непосредственно в КГУП «Приморский экологический оператор» - поставщику, оказывающему коммунальную услугу, по телефону8 (423) 232-56-81 или непосредственно в офис компании по адресу: 
г. Владивосток, ул. Тухачевского, 48А, а также по адресам электронной почты 
e-mail: spetszavod@bk.ru; общая почта: operator1@spzv.ru.

         По информации ООО «Первомайская управляющая компания-2» в связи со сбоями по вывозу твердых коммунальных и крупнобытовых отходов, происходит переполнение мест накопления ТКО. При условии соблюдения графика вывоза замусоривание прилегающей территории к контейнерной площадке допускаться не будет.

Специалистами управления содержания жилищного фонда (23.03.2021) совершён выезд по адресу: ул. Калинина, д. 7 с фото-фиксацией. В ходе осмотра на прилегающей к указанной в обращении контейнерной площадке территории захламления мусором нет. Представителям управляющей компании рекомендовано усилить контроль за уборкой территории вокруг объекта накопления.

24 Мар 2021 15:57
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×