Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте. В г. Владивосток по адресу ул. Майора Филипова между домами 14 и 16 во внутреннем дворе где детская площадка очень узкий проезд, шириной не более 5,5м. что создаёт сложности в движении по этому участку из-за проипаркованных на этом участке автомобилей сложно разъехаться, водители регулярно встают или объезжают по тротуару или детской площадке, проезд крупногабаритных машин например скорой или пожарной в принципе невозможен. Прошу поставить знак стоянка запрещена на этом участке между домами, чтобы эту территорию можно было использовать только для погрузки/выгрузки не создавая сложность при проезде этого участка и обеспечивая доступ экстренных службам. Спасибо. 


Фролов Александр
Сообщение №: 72204
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Дорожные знаки, разметка
Опубликовано: 02 Мар 2021 21:24
Закрыто: 25 Мар 2021 09:41

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемый Александр!

Ваше обращение, направленное в государственную информационную систему «Сделай Приморье лучше», рассмотрено в управлении дорог и благоустройства администрации города Владивостока.

По вопросу установки дорожного знака, запрещающего стоянку между домами № 14 и № 16 по ул. Майора Филипова, сообщаем, что согласно п. 4 ст. 36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты.

В соответствии с ч. 1 ст. 39 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества.

Все вопросы по использованию и ремонту общего имущества                           в многоквартирных домах относятся к компетенции общего собрания собственников помещений многоквартирного дома в соответствии со ст. 44 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Таким образом, все возникающие вопросы, связанные с эксплуатацией дома, в пределах земельного участка, оформленного в установленном порядке, (в том числе вопрос благоустройства придомовой территории, установка технических средств организации дорожного движения) должны решаться на общем собрании собственников с обязательным занесением своего решения в протокол собрания для исключения конфликтных ситуаций между собственниками помещений дома, связанных с несогласованностью мнений по использованию средств лицевого счета. 

После принятия положительного решения по данному вопросу, для организации вышеуказанных мероприятий собственники вышеуказанного дома должны предоставить в отдел организации дорожного движения и сохранности дорог управления дорог и благоустройсва администрации города Владивостока следующиее документы;

- данные с управляющей компании о количестве собственников квартир проживающих в указанном выше доме; 

- протокол общего собрания собствиников квартир проживающих в домах № 14 и № 16 ул. Майора Филипова по данному вопросу (не менее 50% от общего числа жильцов) (копия);

- схему (проект) установки технических средств органиазации дорожного движения определяющих движения транспортных средств на придомой территории.

В соответствии с пп. 2 п. 71 Правил подготовки документации по организации дорожного движения, утв. Приказом Минтранса России от 30.07.2020 N 274, проект организации дорожного движения должен включать в себя ведомость размещения дорожных знаков, разметки, ограждений, которая состоит из перечня участков дорог с указанием для каждого из них: номера, наименования и типоразмера, месторасположения в плане дороги (с привязкой к адресу дороги или населенного пункта), расположения по ширине дороги (справа, слева), количества, пометки о наличии дорожного знака, разметки, о требовании по его замене или установке (установлен / требуется замена / требуется установка).

В соответствии пунктом 12 Указа Президента РФ от 15.06.1998 г.  № 711 «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения» Вам необходимо предоставить в ОГИБДД УМВД России по г. Владивостоку (ул. Фонтанная д. 10) схему организации дорожного движения, утвержденную в установленном порядке, для проверки на соответствие требованиям нормативно правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, принятия решения, или отказе на установку технических средств организации дорожного движения.

Так, нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле в соответствии с частью 4 статьи 12.19 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа. Вышеуказанные требования действуют независимо от того установлены запрещающие знаки или нет.

При этом администрация города Владивостока, как орган местного самоуправления, в соответствии с действующим законодательством не наделена полномочиями по принятию мер в отношении водителей транспортных средств, совершающих указанные выше правонарушения.

 В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» осуществление государственного контроля (надзора) за соблюдением правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения, пресечение административных правонарушений и осуществление производства по делам об административных правонарушениях, отнесенных законодательством об административных правонарушениях к подведомственности полиции, является обязанностью полиции.

25 Мар 2021 09:40
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×