Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте. В адрес полномочного представителя президента РФ по ДФО мной сегодня направлено следующее обращение: 

"Здравствуйте! В Администрацию президента Российской Федерации мной отправлено обращение с просьбой о помощи в эвакуации с Дальнего Востока, Приморского края и г. Находки в частности. В г. Находке где я родился и проживал всю жизнь мне приходится проживать без регистрации в виду отсутствия своего жилья. Ввыделении земельного участка для целей садоводства где я мог бы построить хотя бы временное жилье мне отказывают на протяжении ряда лет. На жилищный учет меня не ставят также в виду отсутствия жилья и регистрации. В связи с этим мной подано обращение в Администрацию президента Российской Федерации с просьбой помочь с переездом в Республику Крым, выделении там земельного участка для садоводства (где возможно строительство временного жилья, а теплый климат позволяет проживать там круглый год). Прошу посодействовать в вопросе переезда в один из городов Республики Крым и получении там земельного участка поскольку 25 февраля 2021 г. я побывал на личном приеме у заместителя главы г. Находки курирующего земельные вопросы и он не только не способствует решению проблем с получением земельного участка но и всячески отговаривает меня, заявляя что на пенсию по инвалидности я не смогу оплатить работы по его планировке. Из этого можно сделать обоснованный вывод о том, что переезд в Республику Крым где привычные для меня природно-климатические условия является наиболее оптимальным в такой ситуации вариантом. Тем более что этот вопрос принят на рассмотрение и со своей стороны Вы можете оказать помощь в его скорейшем разрешении."

В связи с этим прошу также губернатора Приморского края подключиться к решению вопроса и помочь с переездом в Республику Крым, где мое обращение о предоставлении земельного участка принято к рассмотрению. В свою очередь посредством связи между главами регионов - губернатор Приморского края мог бы существенно помочь в быстрейшем решении вопроса.


Серпокрылов Олег
Сообщение №: 72043
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Находка
  • Тематика: Социальная сфера
  • Социальная защита населения: Предоставление мер социальной поддержки
Опубликовано: 26 Фев 2021 19:29
Закрыто: 26 Мар 2021 10:44

Ответственный Министерство труда и социальной политики Приморского края

Добрый день!

Обеспечение жильем граждан осуществляется в порядке, предусмотренном Жилищным кодексом Российской Федерации (далее – ЖК РФ). Жилые помещения гражданам предоставляются по договору социального найма органами местного самоуправления, в случае признания их нуждающимися в предоставлении жилья (ч. 1 ст. 57 ЖК РФ) и постановки в этом качестве на учет в органах местного самоуправления (ст. 49-52 ЖК РФ).

В случае отсутствия постоянной регистрации, факт постоянного проживания на территории муниципального образования с целью постановки на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий может быть установлен в судебном порядке.

26 Мар 2021 10:44
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×