Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Не ведётся ремонт дома, подъезды грязные, предлагаю заварить мусорный люк! Стены все загажены, ужас просто! Прошу принять меры, мне противно здесь жить!


Васюк Роман
Сообщение №: 71948
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Несвоевременный (некачественный) текущий ремонт многоквартирного дома
Опубликовано: 24 Фев 2021 22:38
Закрыто: 15 Мар 2021 11:17

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемый Роман! 

Ваше обращение, поступившее через портал «Сделай Приморье лучше»,  рассмотрено в управлении содержания жилищного фонда администрации города Владивостока.

По информации, размещенной в государственной информационной системе ГИС ЖКХ dom.gosuslugi.ru (реестр лицензий Приморского края), управление многоквартирным домом (МКД) № 123 по ул. Снеговой осуществляет ООО УК «Хороший дом» на основании лицензии от 07.10.2015 № 025000342.

Сообщаем, что пунктами 1 и 4.1 части 2 статьи 44 Жилищного кодекса РФ установлено, что принятие решений о текущем и капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме отнесено к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Порядок проведения общего собрания собственников помещений МКД определен ст.45 Жилищного кодекса РФ. 

Решение об оплате расходов на ремонт многоквартирного дома, о сроках начала ремонта, необходимом объёме работ принимается общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме (ч. 2 ст. 158 Жилищный кодекс РФ).

В соответствии с ч. 2 ст. 39 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества.

Согласно Постановлению Госстроя РФ от 27 сентября 2003 года №170 «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда»  восстановление отделки стен, потолков, полов отдельными участками в подъездах, отнесено к перечню работ, относящихся к текущему ремонту.

В соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491, содержание общего имущества дома обеспечивается собственниками жилых помещений, за счет собственных средств, оплаченных по статье «ремонт жилья». 

          Для производства работ по ремонту подъездов жителям необходимо определиться с источником финансирования указанных работ, то есть либо путем накопления средств по статье «текущий ремонт», либо путем  дополнительно собранных средств, в соответствии со сметной стоимостью работ (дополнительный целевой платеж, заемные средства и т.п.),  оформить данное решение протоколом голосования (для исключения конфликтных ситуаций между собственниками помещений дома, связанных с несогласованностью мнений и последующим предъявлением претензий к управляющей организации) и направить его в Вашу управляющую компанию для исполнения. 

Денежные средства, поступающие от жильцов дома на ремонт общего имущества дома, аккумулируются на лицевом счете дома. Управляющая организация не вправе самостоятельно принимать решения по вопросам, отнесенным к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Для помощи в организации и оформлении протокола общего собрания собственников дома жильцы дома могут обратиться в ООО УК «Хороший дом» по адресу: г. Владивосток, ул. Некрасовская, д. 53 а, проспект Красного Знамени, д. 94 или по тел. 8 (423) 268 44 80, 8 (423) 268 44 90.

Далее информируем, что обязанность проведения капитального ремонта, согласно решению суда, МКД № 123 по ул. Снеговой на администрацию города Владивостока не возложена.

15 Мар 2021 11:17
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×