Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Прошу проверить законность установки шлакбаума в арке


Порутчик Ржевский
Сообщение №: 71769
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Отлично
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Право землепользования: Самовольное занятие земельных участков
Опубликовано: 16 Мар 2021 09:24
Закрыто: 29 Мар 2021 17:57

Ответственный Административно-территориальное управление Ленинского района Администрации Владивостока

Уважаемый Порутчик Ржевский.
На Ваше обращение по вопросу проверки законности установки шлагбаума по адресу г. Владивосток, проспект Океанский, 16 сообщаем следующее.
В ходе проведения мероприятий по проверки законности размещения шлагбаума по указанному адресу, установлено, что данный шлагбаум размещен на земельном участке с кадастровым номером 25:28:010002:48. Вид использования ЗУ по документу: Для дальнейшей эксплуатации многоквартирного дома.( данные Публичной кадастровой карты Приморского края)
Установка шлагбаума на указанном земельном участке произведена в соответствии Решением собственников общего собрания многоквартирного дома . Эта информация имеется на щите, непосредственно прикрепленному к шлагбауму.
Согласно ст. 36 Жилищного кодекса Российской Федерации собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в том числе, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты.
Органом управления многоквартирным домом является общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме (ст. 44 ЖК РФ).
Принятие решения о реконструкции многоквартирного дома, строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений (в том числе установка бетонных блоков и шлагбаума), в пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им относится к компетенции общего собрания собственников многоквартирного дома.
Таким образом, все вопросы по использованию земельного участка в многоквартирных домах решают собственники помещений домов в соответствии со статьей 44 Жилищного кодекса Российской Федерации, это позволяет им распоряжаться таким земельным участком (придомовой территорией) по своему усмотрению. В случае отсутствия согласия между собственниками, споры разрешаются в судебном порядке.
Сообщаем, что в управление содержания жилищного фонда 08.07.2013 г. поступало уведомление о проведении общего собрания собственников многоквартирного дома № 16 по Океанскому проспекту по вопросу установки шлагбаума на придомовой территории.


29 Мар 2021 17:56

Прикрепленные файлы:
554 пк.pdf 169,5 КБ
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×